コトダマン|夢幻の塔11~20階スキップ攻略!

夢幻の塔に26階~30階が追加されたタイミングで、夢幻の塔1~10階スキップ・11~20階スキップのクエストも実装されました。

そこで今回は、夢幻の塔11~20階スキップに苦戦している方に、

『コトダマン|夢幻の塔11~20階スキップ攻略をご紹介します。

ぜひ参考にしてください。

夢幻の塔11~20階スキップの敵情報

夢幻の塔11~20階スキップ
消費スタミナ 100
属性 火・水・木
弱点属性 火・水・木
弱点言葉 カグ追、イザ波:いきもの
種族
ギミック タイムボム、シールドブロック、トゲブロック

夢幻の塔11~20階スキップ攻略のデッキ編成

種族で固めるデッキ編成がおすすめ

敵の属性は【火・水・木】なので、種族で固めるデッキ編成がおすすめ。

例えば、リーダーとくせい「英種族HP80%・ATK80%UP」を持つ、火属性さるタヒコ、木属性りすクナヒコナ、光属性トヨうまヒメ、水属性のヤマとらタケルをリーダーにした英種族デッキなど。

管理人
個人的には英種族がおすすめ。英種族のヒーラーの「トキの鏡」「開運招福・トキの鏡」「トヨうまヒメ」の内、2体を入れるとかなり安定する

「赤いもの」を作れる文字をいれる

カグ槌がタイムボム「3ターン以内に赤いものの言葉を1個」を設置してくるので、赤い文字をつくれる文字をいれましょう。

簡単に作れるおすすめの言葉は「さん」「たい」なので、「さ」「た」のコトダマンを入れておくと、危なげなくタイムボムを解除できます。

夢幻の塔11~20階スキップ攻略のコツ

各ボスの全体攻撃に注意する

攻撃パターンが決まっています。

↓1~3ターン目の繰り返し↓

1ターン目
ヨミドノ狼全体攻撃
カグ槌単体攻撃

2ターン目
カグ槌全体
イザイザ波単体攻撃

3ターン目
イザ波全体攻撃
ヨミドノ狼単体攻撃

1ターン目は、ヨミドノ狼の全体攻撃が来るので、水属性コトダマンはなるべくマスに出さないように。

2ターン目は、カグ槌の全体攻撃が来るので、木属性コトダマンはなるべくマスに出さないように。

3ターン目は、イザナミの全体攻撃が来るので、火属性コトダマンはなるべくマスに出さないように。

上記の上げたポイントを押さえて、コトダマンをマスにはめていきましょう。

弱点ワード「いきもの」を突く

カグ槌、イザ波の弱点ワードは「いきもの」です。簡単に作れるので、積極的に狙っていきましょう。

おすすめの「いきもの」の言葉

かい
かに
さい
さき
すい
たい
てん
うし
うに
おう

夢幻の塔11~20階スキップの実際の流れ

開幕時

ヨミドノ狼 → シールドブロックを1個設置
カグ槌 → タイムボム設置「3ターン以内に赤いものを1個」
イザ波 → トゲブロック1個設置

シールドブロックの耐久値は5なので柔らかいです。

トゲダメージは2072で、しかも最左・最右のどちらかに固定なので、ダメージを受けるのは1体で済みます。

そのため、シールドブレイカー・トゲガード持ちはそれほど必要ではありません

管理人
各ボスを倒すごとに、そのボスが設置してくるギミックがストップするよ

1ターン目

ヨミドノ狼の全体攻撃

カグ追の単体攻撃

ヨミドノ狼の全体攻撃に備えて、水属性コトダマンはなるべく出さないように。

なお、ボスたちの単体攻撃は、弱点属性のコトダマンを優先して攻撃するもようです。上記のカグ槌の単体攻撃も、木属性のコトダマンに当たっています。

2ターン目

カグ槌の全体攻撃

イザ波の単体攻撃

カグ槌の全体攻撃に備えて、木属性コトダマンはなるべく出さないように。

3ターン目

ヨミドノ狼の単体攻撃

イザ波の全体攻撃

イザ波の全体攻撃に備えて、火属性コトダマンはなるべく出さないように。

4ターン目

1ターン目からの流れに戻ります。

ヨミドノ狼の全体攻撃

本来であれば、カグ槌の単体攻撃が来るのですが、カグ槌を倒しているのでその分の攻撃は来ません。

そのため、早く敵の数を減らすと、被ダメージ量が減るので、戦況がかなり有利になります。

コトダマン|夢幻の塔11~20階スキップ攻略のまとめ

今回は
『コトダマン|夢幻の塔11~20階スキップ攻略をご紹介しました。

ポイントのおさらい

●種族で固めるデッキ編成がおすすめ

●「赤いもの」を作れる文字をいれる

●各ボスの全体攻撃に注意する

●弱点ワード「いきもの」を突く

管理人
種族デッキにして、各ボスの全体攻撃にさえ気をつければ攻略できるよ

↓おすすめ記事はコチラ↓

ゲーム攻略にMirrativ(ミラティブ)が役立つ!愛用者がメリット・使い方を解説

2019年10月6日

コトダマン|クエスト攻略一覧【降臨・ぼうけん】

2019年8月10日

2019年11月7日

【コトダマン】新キャラ評価一覧|最新

2019年11月4日

モンスターの育成ゲームアプリランキング21選