セクシー過ぎる美少女ゲームアプリおすすめ43選【ジャンル別】

フィルミーノ
スマホゲーム全般好きな著者です。特に美少女ゲームアプリは好きでよくプレイしています。

美少女ゲームアプリ選びのポイントとして、

キャラデザ・イラストが自分好みか
美少女キャラを堪能できるシステムがあるか

この2つが大事なポイントになるかと思います。

ただ、そこだけだとすぐ飽きてしまうので、プラスして「ゲーム内容も面白い!」こういったゲームを探したいところです。

あと、男性ユーザーでしたらセクシーさも欲しいですよね!

そこで今回は、ゲーム内容と美少女キャラのポイントをそれぞれ紹介していく形で、『セクシー過ぎる美少女ゲームアプリのおすすめ43選【ジャンル別】』を掲載していきます。

美少女ゲームアプリを探している方は、ぜひ参考にしていただければと思います。

 レビュー評価の点数は Google Play・App Store の平均値が算出されています。

補足説明

記事中に設置しています
【GooglePlay】【App Store】 
 
のボタンをクリックすると、
ストアへ直接移動できます。

目次

美少女ゲームアプリ【セクシーランキングTOP10】

フィルミーノ
特にセクシーでおすすめな10タイトルです。セクシーさを一番の基準にしていますが、可愛い・セクシー・面白い の三拍子が揃っているものを厳正しています♪

1位:放置少女

三国志系×美少女育成の完全フルオートバトルの放置RPG

セクシーに描かれた三国美少女キャラの立ち絵が、Live2Dによって動きまくります。

本当にキャッチコピーの「放置、ときどき起動して♪」通りのゲームで、アプリを閉じてる間もずっとバトルを続けてくれ、自動でレベルが上がっていきます

装備アイテムなどの戦利品をガンガン獲得するので、たまに装備を見直すだけでOK!

ちょっとした空き時間のプレイだけでサクサク進められるので、超ストレスフリー!1日数分、2~3日に数分といった具合でも、ゲームを楽しめるのが放置少女のスゴいところ。

他プレイヤー達と同盟(ギルド)を組んで、同盟同士でトーナメントをおこない頂点を決める「同盟戦」、同盟同士で城を取り合う「傾城の戦い」など、「GVG(Guild vs Guild)」も見どころです。

忙しくて時間がないけど、美少女キャラが活躍するRPGをやりたい方に打ってつけ!

美少女キャラのポイント

三国系美少女キャラの絵柄が可愛い
姫たちの露出度が高い。セクシーさは美少女ゲームアプリ随一
美少女ボスキャラをムチなどで攻撃する「姫プレイ」がぶっ飛んでる!
Live2D搭載で、2Dグラフィックで描かれた美少女キャラの「揺れ」がぷるぷる
※ Live2D:イラストを立体的に動かす特殊技術

無料ダウンロード

 放置少女
   基本プレイ:無料

 4.4

 

フィルミーノ
えっちい美少女キャラをサクサク育てたい、スキマ時間でプレイしたい、サブゲームを探している方にはかなりおすすめ!

2位:キングスレイド

キャラガチャなし!好きなキャラを確実にゲットできるRPG!

ガチャで強キャラを引いてゴリ押すのではなく、「敵を倒してレベルアップ・強力な装備をゲット!」といったRPGの本来の楽しさが詰まっています。

3Dキャラがヌルヌル動くリアルタイムバトルは、セミオート(フルオート)の簡単操作でありながら、迫力&爽快感あるバトルを堪能できるようになっています。まさに効率さと楽しさのいいとこ取り。

さらに、自動周回機能で効率よくレベルアップ・素材集めができたりと、ゲームシステムの完成度が高い。

ストーリークエストだけでなく、最大9キャラ参戦の「レイドバトル」(ソロプレイ可)、他プレイヤーと戦う「決闘場」、他プレイヤーと共闘する「ワールドボス」など、バトルコンテンツは盛り沢山です。

3Dキャラはめちゃくちゃセクシーで、いつでも全キャラのモーション・コスチュームを見られる神システムを搭載!

パンチラ・乳揺れを思う存分楽しむことができます。

美少女キャラのポイント

さまざまな種族の美少女キャラが登場する
照れたり、恥ずかしがったり、ムスッとしたりと、表情がとても豊か
パンチラが見える!「揺れ」がリアルでぷるんぷるん
コスチュームのデザインセンスがいい&セクシー
全キャラのモーション・コスチュームをいつでも閲覧できる ← おすすめ

無料ダウンロード

  キングスレイド
   基本プレイ:無料

 4.1

 

フィルミーノ
個人的にはキングスレイドの『キャラ』と『あらゆる要素のいいとこ取り感』がすごい好き!

3位:エピックセブン

美麗アニメティックRPG。独自技術「Yunaエンジン」によって、4Kグラフィックにも対応した、美麗且つ高速なアニメーションを実現。

2Dイラストのキャラクター達が立体的に動くのが特徴です。

しかも、ホーム画面、シナリオ、戦闘・・・すべてのパートにおいてです。←これ凄い

ただ綺麗なだけなグラフィックではなく躍動感があり、キャラの魅力(可愛さやセクシーさ等)を存分に引き出しています。

戦闘では、グラフィックのクオリティそのままに、格闘ゲーム顔負けのスピーディー且つダイナミックな動きを披露。

さらに、必殺スキル発動時はフルフレームのアニメーションがカットイン!

とことんアニメーションが凄い作品です。

美少女キャラのポイント

神アニメーションによる立体的な2Dキャラの動き
ホーム画面・シナリオ・戦闘、全てのパートで2Dキャラの立体的な動きを楽しめる
フルフレームの専用アニメーションが随時カットイン
健気に主人公をサポートするメインヒロインがかわいい

無料ダウンロード

  エピックセブン
   基本プレイ:無料

 4.2

 

フィルミーノ
独自技術「Yunaエンジン」によって描かれたキャラはとても魅力的!戦闘は格闘ゲームのようなスピード感のある激しい動きと、フルフレームのアニメーションの調和が素晴らしく、超爽快で大迫力のバトルを楽しめます。

あわせて読みたい

エピックセブンの個別の評価レビュー

エピックセブン評価レビュー【実際にプレイしたガチ調査】

2020年2月17日

4位:ブラウンダスト

采配一つで戦局がガラリと変わる、先読み采配バトルRPG

独自ゲームシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」が面白い!

敵味方の攻撃範囲・行動順・スキルを考慮してバトルの展開を先読みする ➡ 全18マスに最大9キャラを配置して攻撃順を決める  ➡ 自分の思惑通りに行くかどうかをハラハラしながら見届ける

ゲーマーもハマるストラテジーゲームの傑作です。

タイプ・攻撃範囲・スキルなどキャラ毎にそれぞれ強みがあり、キャラの数だけ戦略が広がります。全てのキャラが最高レアリティ★6まで昇級できるので、どのキャラも末永く使えるのが嬉しい。

レベル上げ・素材集めは、アプリ終了機能付きの周回機能、2つのクエストを同時に進められる同時周回機能によってサクサク行えます。

ストーリーパートは、主人公が美少女キャラ達からモテまくるのが魅力。男性ユーザーにとっては最高です♪

美少女キャラのポイント

主人公(プレイヤー)はいろいろなタイプの女性から好意を寄せられ、モテまくる!
セクシーな美少女キャラが多い
ムチムチの肉感的なセクシー美女も多い

無料ダウンロード

  ブラウンダスト
   基本プレイ:無料

 4.4

 

フィルミーノ
戦略を練って陣形を作るのが楽しくて、狙い通りいった時はとっても気持ちいい!キャラはかなりセクシーだし、主人公がモテる展開も楽しい!

5位:日替わり内室

古代の世界を舞台に、プレイヤーは官僚となり内政をおこなう経営シミュレーション

官位をどんどん上げていき、王族・皇帝への成り上がりを目指します。

最大の特徴は、数々の美女と縁を結び、妻に迎え入れることができること。

妻になった美女の部屋へ行くと、下着姿になるのが醍醐味。その時に、子供が生まれることも。

生まれた子供は継嗣(あとつぎ)として育て、最高レベルに到達すると成人し、結婚させることができます。

美少女キャラのポイント

セクシーな下着姿を見れる
アニメ・漫画風ではなく、リアル系の美少女キャラ
美女たちとの子供をつくれる

無料ダウンロード

   日替わり内室
   基本プレイ:無料

 3.7

 

フィルミーノ
ストーリーは意外と力を入れて作っている。美女たちは可愛いし、妻にできるのは嬉しいけど、キャラエピソードといったものはないので物足りなさを感じる。目の保養という部分では

6位:ガールズ X バトル 2

三国志系×学園生活×放置系RPG

三国志モチーフの「後輩」美少女キャラたちとの学園生活。プレイヤーは学園トップの「先輩」として、後輩たちのとの絆を深めていきます。

オートバトル・オフライン時のレベル上げ・アイテム収集などの手軽さに加え、スキルを考えて編成する楽しさもあり。

放置ゲーの部類ではあるものの、多彩な要素を取り入れているのが特徴です。

例えば、キャラとの触れ合いを楽しめるストーリーパートが充実していたり、プレゼントを贈って好感度を上げると結婚できます。

他にも、放置ゲーなのに音ゲーやアクションのミニゲームのイベントが実施されたりと、型にはまらない斬新なタイトルとなっています。

美少女キャラのポイント

好感度を上げると結婚できる
衣装を変更できる
学園モノとして楽しめる

無料ダウンロード

 ガールズ X バトル 2
  基本プレイ:無料

 4.0

 

フィルミーノ
放置ゲーだけどやり込み要素が多いのが魅力!広告と実際のゲーム内容の差異がありまくりで、★1の低評価レビューが多発してしまったもよう。もったいない💦

7位:超次元彼女

アーサー、ルシファー、スサノオなど、過去の偉人・英雄・神 が美少女化して活躍する、フルオートバトルの放置RPG

「超次元世界」に召喚された主人公は、異世界の彼女達と一緒に、魔法サタンから世界を守るための冒険に出ます。

システムと雰囲気は「放置少女」と酷似しており、「放置少女」の二番煎じ感は否めませんが、キャラはとてもセクシーだし美少女ゲームとしての魅力はたっぷり。

肝心のキャラのクオリティーでは放置少女に敵わないですが、戦闘画面でも動きや演出があり、王道RPG的な要素を感じられる点がグッドです。

誤字脱字が少し気になりますが、ストーリーは結構充実しています。

美少女キャラのポイント

露出度は高め
Live2Dで動く、揺れる!

無料ダウンロード

   超次元彼女
   基本プレイ:無料

 4.4

 

フィルミーノ
王道RPGのような戦闘は良い感じだし、キャラの露出度も高い!ただ、純粋に美少女育成×放置ゲーで見ると「放置少女」の方が完成度が高いし面白い。。

8位:神姫PROJECT

美少女キャラの本格ターン制の王道RPG

見た目通りの美少女ゲーだけど、それだけでは終わらないのが神姫プロジェクト。グランブルーファンタジーとゲームシステムが似ており、完成度の高い本格的なRPGとなっています。

フルボイス、フルサウンド、フルアニメーションを存分に楽しめるのが最大の特徴で、特にバトルは必見。

キャラはよく動き、よくしゃべり、スキルエフェクトは迫力がある。そして「幻獣召喚」のムービーは超ド派手

美少女キャラのポイント

超美麗グラフィックで描かれた美少女キャラ
神姫・英霊はもちろん、召喚獣やボスもほぼ女の子
バトル時のちびキャラも可愛い
各キャラとのイチャラブエピソードあり。しかもフルボイスで堪能できる

無料ダウンロード

  神姫PROJECT
   基本プレイ:無料

 3.8

 

フィルミーノ
神姫PROJECTはゲーム自体はクオリティ高いし面白い!けど、重め。端末によってはプレイが難しいかも。。

9位:あやかしランブル!

プレイヤーは陰陽師となって、美少女の式神を使役して戦う和風ファンタジーRPG

迫ってくる敵を倒していく迎撃型スキルバトルで、時間の経過によって溜まる「霊力ゲージ」「BURST(バースト)」がポイント。

「霊力ゲージ」を消費し、式神ごとの特有のスキルを発動したり、倒された式神を復活させます

「BURST(バースト)」ゲージがMAXになると、全式神の奥義を一斉発動。スキルをバンバン発動する爽快感がグッド。

明るさ全快!といった雰囲気とは裏腹に、ストーリーは壮大で涙腺に響くような展開も待っています

メインストーリーとは別に式神ごとに個別ストーリーもあり、シナリオのボリュームはたっぷり

キャラの掘り下げがしっかりされているので、魅力的なキャラにさらに愛着が沸きます。

美少女キャラのポイント

式神キャラが可愛い
モフモフ系のキャラが充実
キャラが生き生きしているシナリオ。各キャラの個性がしっかり引き出されている

無料ダウンロード

あやかしランブル!
  基本プレイ:無料

 4.3

 

フィルミーノ
予想以上にストーリーが良かった!メインストーリーは泣ける展開もあるし、キャラの個別ストーリーも面白い!

10位:成り上がり〜華と武の戦国

基本的には「日替わり内室」とゲーム内容は同じ。

「日替わり内室」が古代中国を舞台にした官僚なのに対して、「成り上がり〜華と武の戦国」は戦国時代を舞台にした大名の成り上がりストーリーで、システム面はほぼ一緒。

違いとしては、ヒロインたちの「胸の大きさ」と「はだけ具合」です。

「成り上がり〜華と武の戦国」の方が胸元がはだけています

そのため、セクシーさを求めるなら「成り上がり〜華と武の戦国」がおすすめですが、キャラデザはいまいち・・・

美少女キャラのポイント

胸元がはだけたセクシー姿を見れる
アニメ・漫画風ではなく、リアル系の美少女キャラ
美女たちとの子供をつくれる

無料ダウンロード

 成り上がり〜華と武の戦国
   基本プレイ:無料

 4.1

 

フィルミーノ
日替わり内室」より「過激度」がアップ!ただ、キャラデザがいまいちで、キャラは日替わり内の方が可愛いと思う!

美少女ゲームアプリ【新作】

ステリアデイズ・ウィキッド

鉛筆、消しゴム、定規、下敷き、蛍光ペン、液体のり など、文房具が美少女になったターン制RPG

全体的に淡い色使いで、キラキラした感じのファンシーな雰囲気です。

シナリオパートは立ち絵、戦闘パートではSDイラスト(ちびキャラ)の2種類ありますが、どちらもLive2Dでイキイキ動きます。

最大の魅力は、アバターの着せ替えです。(戦闘用と見た目用で分けられる)

たくさんの武器・武具・アクセと、髪型・フェイス、カラーの組み合わせで、自分オリジナルのアバターを作り出すことできます。

さらに、ボイス・ポーズ・エフェクト・背景も設定することができ、コーデ機能はめちゃくちゃ充実しています。

こういった着せ替えのほとんどは3Dのゲームばかりなので、2Dのコーデ機能は新鮮です。

戦闘の見どころは、プレイヤーと文房具美少女が融合する「リユニオン」という技。強力な攻撃で敵を蹴散らします。


★管理人の推しキャラ

美少女キャラのポイント

イラストがめちゃ綺麗
コーデ機能が超充実
見た目と戦闘用でアバターを分けられる
ゲーム序盤でガチャを引きまくれるので、直ぐに着せ替えを楽しめる
文具美少女という新しい試みだけど、文具感はあまりない

無料ダウンロード

ステリアデイズ・ウィキッド
   基本プレイ:無料

 3.9

 

フィルミーノ
文房具感があまりないのはもう置いとくとして、イラストとかLive2Dとか全体的にクオリティが高い。そして何より、作り手の情熱を感じる!アバターの着せ替えも楽しいし、個人的にも好きな作品。

魂器学院

豊富なコンテンツが魅力の美少女放置系RPG

舞台は、ウイルスに汚染されたAIが人類を襲う近未来。自らが生み出した暴走AIに、美少女たちが科学技術で立ち向かう物語です。

美少女たちの姿は、2Dグラフィックの立ち絵、ゆるい雰囲気のSDキャラ、高クオリティのLive2D で楽しむことができます。

また、コスチュームを変更できる、好感度を上げると特別なストーリーが解放される、キャラ毎にルームがあって会いに行ける(模様替え可能)など、美少女ゲーム要素が充実しています。

クエストはオート操作で進行していき、オフライン中でもキャラのレベルアップや強化に必要な「経験値」と「資金」が溜まっていく放置システム。

「シナリオパート」も豊富で、ステージを進めると共にストーリーの続きを楽しむことができます。

美少女キャラのポイント

コスチューム変更後のライブ2Dのクオリティがかなり高い
好みがハッキリ分かれそうな、ゆる~い雰囲気のSDキャラ
キャラ毎にルームがある

無料ダウンロード

  魂器学院
   基本プレイ:無料

 3.1

 

フィルミーノ
システム・専門用語の説明不足、UIが分かりづらい等の欠点はあるけど、コンテンツは充実しているし、Live2Dのクオリティは高い。

蒼藍の誓い-ブルーオース

3Dの戦艦美少女を操作して戦うリアルタイム海戦RPG

美麗なグラフィック、よく動く喋る3Dキャラ、豪華声優陣による全編フルボイス、タッチ機能・結婚システムでイチャイチャ等、美少女ゲームに「あったら嬉しい」項目をすべて揃えた渾身の作品です。

戦闘は6体編成のパーティを組み、敵の攻撃を躱しながら海上を滑走し、多種多様な武器をつかって敵を撃破します。(艦これアーケード風)

シンプルな操作で迫力のあるバトルを楽しめます。なお、一度クリアしたクエストはオート操作可能です。

システム面はアズレン風で、無料で最高レアのSSRキャラをゲットできるコンテンツが充実しています。

美少女キャラのポイント

3Dキャラ、2Dイラスト、二頭身のちびキャラ の3パターンを楽しめる
ストーリーパート・戦闘時ともに豪華声優陣のフルボイス
結婚の演出がめちゃくちゃ凝ってる
タッチ機能でキャラごとのユニークな反応を楽しめる

無料ダウンロード

蒼藍の誓い-ブルーオース
基本プレイ:無料

 4.1

 

フィルミーノ
ゲームとしての完成度はもちろん、美少女ゲームとしての完成度が高い!個人的には海のグラフィックにも感動。リアリティに溢れていて癒される♪ただ、艦これアーケードと似過ぎているから、訴えられてサ終しないか不安。。

戦姫ストライク

美少女たちがメカを身にまとって戦うスリングシューティングゲーム

ケリ姫のようなゲームアプリで、操作は【指一本で引っ張って離す→弾を敵に当てる】だけのシンプル操作。

ただ、スキルの特性、敵・味方の位置、風量、地形、夜間戦闘、これら全てを考慮に入れる必要があり、戦闘には奥深さがあります。

最初は操作しづらく感じますが、慣れると面白く、高いゲーム性に気が付かされます。

対人戦のPvPを用意しており、他プレイヤーと白熱したバトルも楽しめるのも魅力です。

ストーリーは重厚な作りだけど、翻訳による誤字や変な日本語や、キャラ達の口調に違和感があったりするのが勿体ない…。

美少女キャラのポイント

メカ美少女のキャラデザが可愛い
戦闘時のミニキャラも可愛い

無料ダウンロード

  戦姫ストライク
   基本プレイ:無料

 3.7

 

フィルミーノ
ゲーム性は面白い!ストーリーの翻訳で損してるが勿体ない。

魔王と100人のお姫様

異世界ハーレム系のライトノベル風RPG。

平凡な高校生活を過ごしていた主人公が、突如異世界に転生され魔王になり、100人の姫様たちと物語を紡ぎます。

姫様たちには 天使・神様・精霊・悪魔・英雄…etc、様々な見た目や性格の子がおり、「あなた=魔王」と一緒に世界征服を目指します。

姫様たちはキャラデザが可愛く、声優も良いので、とても魅力的。そして、「デート」で快感度・親密度を上げるムフフな演出を楽しめるのが見どころです。

また、デート後には「使い魔の卵」が出てくるので、子育てっぽい機能を体験できます。

戦闘に関しては、フルオートバトル。メインストーリークエストは、ちびキャラが自動で敵に攻撃し、全ての敵を倒したらステージクリア。(条件を満たすと2倍速・スキップ機能解放)

コンテンツ量は豊富なので、やり込み要素もあります。

美少女キャラのポイント

モテモテのハーレムを築ける
神話の神・英雄などが美少女キャラとして登場
「デート」でセクシーな演出&子供的な「使い魔」の育成を楽しめる
Live2Dで滑らかに動く
声優陣が豪華

無料ダウンロード

魔王と100人のお姫様
 基本プレイ:無料

 4.2

 

フィルミーノ
異世界系×ハーレム系が好きな方におすすめ!簡単な操作とサクサク進むステージで気軽に遊べる、美少女キャラの鑑賞に特化したタイトル。多種多様な種族のキャラと、豪華声優陣も魅力。

美少女ゲームアプリ【RPG】

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

刀を手にした巫女が活躍する剣戟コマンドバトルRPG

異形の存在「荒魂」を御刀によって祓う、神薙ぎの巫女「刀使」たちの物語。人気アニメの「刀使ノ巫女」がスマホゲームとして登場した作品です。

ゲームオリジナルキャラが主人公として活躍しますが、アニメ版のシナリオとリンクしており、アニメを視聴しているとさらに楽しめます。

アニメ未視聴の方ももちろん楽しめる内容で、ゲームから入ってアニメにハマるパターンも少なくありません。

メインキャラからサブキャラまでフルボイスを搭載しており、アニメを観ているような感覚でストーリーを堪能できます。

キャラがとても可愛く、生き生きしているのが印象的。

戦闘は3DCGキャラによるコマンドバトル。メイン4体+サポートメンバー4体の編成で、連携わざ・奥義・スキルを駆使して戦います。

3DCGキャラの動きや演出が良く、奥義発動時はCGムービーがカットイン!

美少女キャラのポイント

3Dキャラのクオリティが高い
メインストーリーをフルボイスで楽しめる
衣装やアクセサリーの着せ替えができる

無料ダウンロード

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
   基本プレイ:無料

 4.0

 

フィルミーノ
全体的に完成度は高い。アニメと並行しているストーリーはアニメファンにはたまらないし、純粋にフルボイスのストーリーが面白い!3DCGキャラのデザインも魅力的。

プリンセスコネクト!Re:Dive (プリコネR)

シナリオにアニメをガッツリ使っている大作RPG「プリコネR」

取ってつけたようなお飾りのアニメではなく、そこらへんのパッとしない深夜アニメより、クオリティは明らかに上です。

それもそのはずで、アニメーションの制作会社は「進撃の巨人」「魔法使いの嫁」「甲鉄城のカバネリ」といった神作画アニメを世に放ってきた WIT STUDIO が担当。

OP・ED・次回予告まで組み込まれており、アニメ要素のめちゃくちゃ強い作品となっています。

シナリオはすべてフルボイスで、テキストは70万字以上の大ボリューム!

各キャラに個別のストーリーがあり、キャラに愛着が沸くし、推しキャラができやすいのもポイント高し。

戦闘はちびキャラがコミカルに動き回るリアルタイムバトルで、大技はアニメーション付き。

育生はなかなか大変でコツコツ育生していくタイプですが、低レアキャラでも育てれば強くなり、ちゃんとゲームをクリアできる良バランスとなっています。

美少女キャラのポイント

ゲームをしながら美少女アニメも堪能できる
豪華声優陣によるフルボイスのシナリオ
キャラごとの個別ストーリーもたっぷり

無料ダウンロード

プリンセスコネクト!Re:Dive
   基本プレイ:無料

 4.7

 

フィルミーノ
アニメ超大作RPGという触れ込みだけあって、アニメの質・量が凄い!その分、容量はでかいので、スマホの空き容量が少ないときつい!ただ、容量がでかいのも納得できる価値がある。

オルタナティブガールズ2

VR×美少女育成×ターン制コマンドバトルRPG

全編フルボイスで繰り広げられるストーリーに、細かな表情・セリフに合わせた口の動き・可愛い仕草・コミカル&ダイナミックな動きまで、動き過ぎなくらい動きまくる3Dキャラ

そこに加え、最大の特徴でもある VR を実装。しかも、「VRライブ」「VR生着替え」「VR温泉」「VRラウンジ」「VR水鉄砲」など、魅力的なコンテンツが目白押し!

VRのクオリティは非常に高く、感動するレベル! 手の届く距離まで美少女たちが近づいてきて、思う存分、戯れることができます。

また、VRゴーグルを持っていなくても、ジャイロ機能(画面を動かすとその方向に視点が移動する)で本格的な3D体験を楽しめるのも嬉しいポイント。

美少女キャラのポイント

全編フルボイス
これでもかというほど良く動く
顔がめちゃくちゃ近い、急接近する
VRコンテンツの破壊力が凄い

無料ダウンロード

オルタナティブガールズ2
   基本プレイ:無料

 4.4

 

フィルミーノ
ジャイロ機能でも美少女キャラを堪能できるけど、気に入った場合は100円ショップ等でVRゴーグルを購入して、ぜひVRを体験してみてほしい!

あわせて読みたい

オルタナティブガールズ2の
個別の評価レビュー

オルタナティブガールズ2(オルガル)評価・レビュー!最高の眼福VRゲーム

2019年9月13日

スクールガールズストライカーズ2

パラレルワールドがテーマのストーリーで、次々に発覚する衝撃の事実とともに、物語の謎が解き明かされていく新感覚ラノベスタイルRPG。ストーリーの完成度は高い。

プレイヤーは特殊部隊の隊長となり、隊員(ヒロイン)を率いて「妖魔」と戦います。

バトルはタッチのみのシンプル操作。テニスラケットとか、キャリーバックとか、マグロとか、なんでそれ?ってモノを武器にしたり、ツッコミどころ満載w

「フィッシング」「フィギュアスケート」「大富豪」「スノーボード」など、ミニゲームも充実しており、無料でとことん楽しめるのも嬉しい。

美少女キャラのポイント

豪華声優のキャラクターボイスをたっぷり搭載
VR(仮想現実)・AR(拡張現実)で美少女キャラを堪能できる
笑う、困る、怒る、照れる、すねる等、いろいろな反応を楽しめる
キャラたちが繰り広げる寸劇のギャグセンスが高い

無料ダウンロード

スクールガールズストライカーズ2
   基本プレイ:無料

 4.0

 

ゴエティアクロス

世界を終わらせようとする創世紳に、人間と堕天使が反逆するダークファンタジーRPG

堕天使たちの悲壮な姿、絶望に満ちたハードなストーリーが印象的な作品。

操作はシンプルで、配置・パーティ編成がポイントとなる戦略バトルが魅力です。

配置ひとつ入れ替えただけで勝敗がひっくり返ったり、SRより活躍する低レアリティのN・Rがいたりと、工夫次第で戦略の幅が広がります。

また、育成要素が充実しており、時間をかければぐんぐん強くなっていくので、やり込み要素も高いです。

美少女キャラのポイント

堕天使のキャラデザ・設定が個性的で魅力
Live2Dで描かれた「ちびキャラ」が可愛い

無料ダウンロード

  ゴエティアクロス
   基本プレイ:無料

 4.1