美少女ゲームアプリ|可愛い・セクシー系のおすすめ特集【ジャンル別】

フィルミーノ
スマホゲーム全般好きな著者です。特に美少女ゲームアプリは好きでよくプレイしています。

美少女ゲームアプリ選びのポイントとして、

キャラデザ・イラストが自分好みか
美少女キャラを堪能できるシステムがあるか

この2つが大事なポイントになるかと思います。

ただ、そこだけだとすぐ飽きてしまうので、プラスして「ゲーム内容も面白い!」こういったゲームを探したいところです。

あと、男性ユーザーでしたらセクシーさもあると嬉しいですよね!

そこで今回は、ゲーム内容と美少女キャラのポイントをそれぞれ紹介していく形で、『美少女ゲームアプリ|キャラが可愛い・セクシー系のオススメ特集【ジャンル別】』を掲載していきます。

美少女ゲームアプリを探している方は、ぜひ参考にしていただければと思います。

 レビュー評価の点数は Google Play・App Store の平均値が算出されています。

補足説明

記事中に設置しています
【GooglePlay】【App Store】 

のボタンをクリックすると、
ストアへ直接移動できます。

美少女ゲームアプリ|新作

戦国少女

美少女×戦国シミュレーション。織田信長、武田信玄、真田幸村などの有名武将たちが美少女キャラとなって登場

実在する日本各地60以上の名城がマップに配置され、プレイヤーは戦姫たちを指揮し、次々と名城を奪還・占拠します。

バトルは【前衛・後衛】合わせて最大5キャラで陣営を組み、出陣します。

操作はセミオートで、通常攻撃はキャラが自動でおこない、ゲージが溜まると発動できる「戦姫技(スキル)」「式神召喚」をアイコンをタップして発動。

ちびキャラたちが一斉に敵陣へと突撃し、ちょこちょこと動く様が見ていてなごみます♪

また、バトルだけでなく、畑・建造などの内政要素も楽しめます。

美少女キャラのポイント

キャラボイスをふんだんに使用
【気合の入った立ち絵+ゆるふわ3頭身キャラ+ちびキャラ】の3パターンを楽しめる

↓無料ダウンロードはこちら↓

 日戦国少女
  基本プレイ:無料

 3.7

フィルミーノ
グーグルプレイのレビュー評価はあまり高くないけど、実際にプレイしてみたら意外と良かった!コンテンツは豊富で、イラストのクオリティは高く、豪華声優のボイスもたっぷり。バトルは単調だけど、簡単だしサクサク遊べる点が良き。

マジカミ

おそらく国内PCブラウザゲーム史上最高制作費!総製作費12億円の超大作!新世代型魔法少女RPG「マジカミ」

大都会で12人の女の子とともに戦う青春活劇ストーリーで、「人生を変える」という大きなテーマを掲げており、遊んでくれるプレイヤーに影響を及ぼせるような作品を目指して開発したとのこと。

バトルは「爽快感」×「深い戦略」のターン制3Dスキルバトル!ド派手な攻撃に、バフ・デバフが飛び交う白熱バトルを体感できます。

パワーとスタイリッシュをかけ合わせたデザインは、「ポップ」×「ロック」がコンセプトでインパクト大!独特の世界観を演出します。

美少女キャラのポイント

ブラウザでできる3Dの最高峰で描かれた美少女キャラ
コスプレ映えするセクシーな悪魔(敵)

■マジカミのオープニングアニメ

フィルミーノ
ブラウザゲームですが、大注目の美少女ゲームなので要チェックです!

美少女ゲームアプリ|放置ゲーム

放置少女

三国志系×美少女育成の完全フルオートバトルの放置RPG

セクシーに描かれた三国美少女キャラの立ち絵が、Live2Dによって動きまくります。

本当にキャッチコピーの「放置、ときどき起動して♪」通りのゲームで、アプリを閉じてる間もずっとバトルを続けてくれ、自動でレベルが上がっていきます

装備アイテムなどの戦利品をガンガン獲得するので、たまに装備を見直すだけでOK!

ちょっとした空き時間のプレイだけでサクサク進められるので、超ストレスフリー!1日数分、2~3日に数分といった具合でも、ゲームを楽しめるのが放置少女のスゴいところ。

他プレイヤー達と同盟(ギルド)を組んで、同盟同士でトーナメントをおこない頂点を決める「同盟戦」、同盟同士で城を取り合う「傾城の戦い」など、「GVG(Guild vs Guild)」も見どころです。

忙しくて時間がないけど、美少女キャラが活躍するRPGをやりたい方に売ってつけ!

美少女キャラのポイント

三国系美少女キャラの絵柄が可愛い
姫たちの露出度が高い。セクシーさは美少女ゲームアプリ随一
美少女ボスキャラをムチなどで攻撃する「姫プレイ」がぶっ飛んでる!
Live2D搭載で、2Dグラフィックで描かれた美少女キャラの「揺れ」がぷるぷる
※ Live2D:イラストを立体的に動かす特殊技術

↓無料ダウンロードはこちら↓

   放置少女
   基本プレイ:無料

 4.4

一騎学園

三国武将たちが謎の力によって美少女に変身し、現代にタイムスリップ!

プレイヤーは彼女らの先輩となり、三国美少女たちと学園生活を送るRPGです。

ゲームシステムは放置ゲームの大本命「放置少女」とかなり似ており、同じく完全フルオートバトルの放置ゲームです。

大きな違いとしては、「放置少女」よりファンシーな世界観となっている点。

他プレイヤー達とギルドを組んで、ギルド同士で城郭を奪い合うGVGバトルも必見です。

美少女キャラのポイント

三国系×女子高生のキャラクターデザインが新鮮
タップするとセリフをしゃべる。高レアリティのキャラは、頭・胸・お尻でそれぞれセリフが変わる
Live2D搭載で三国美少女キャラの立ち絵が動く

↓無料ダウンロードはこちら↓

   一騎学園
   基本プレイ:無料

 4.2

フィルミーノ
「放置少女」「一騎学園」ともに、かわいい美少女キャラをサクサク育てたい、スキマ時間でプレイしたい、サブゲームを探している方には、かなりおすすめ!ゲームシステムはほぼ同じなので、絵柄や雰囲気の好みで選ぶのがGood!

美少女ゲームアプリ|RPG

キングスレイド

キャラガチャなし!好きなキャラを確実にゲットできるRPG!

ガチャで強キャラを引いてゴリ押すのではなく、「敵を倒してレベルアップ・強力な装備をゲット!」といったRPGの本来の楽しさが詰まっています。

3Dキャラがヌルヌル動くリアルタイムバトルは、セミオート(フルオート)の簡単操作でありながら、迫力&爽快感あるバトルを堪能できるようになっています。まさに効率さと楽しさのいいとこ取り。

さらに、自動周回機能で効率よくレベルアップ・素材集めができたりと、ゲームシステムの完成度が高い。

ストーリークエストだけでなく、最大9キャラ参戦の「レイドバトル」(ソロプレイ可)、他プレイヤーと戦う「決闘場」、他プレイヤーと共闘する「ワールドボス」など、バトルコンテンツは盛り沢山です。

美少女キャラのポイント

さまざまな種族の美少女キャラが登場する
照れたり、恥ずかしがったり、ムスッとしたりと、表情がとても豊か
パンチラが見える!「揺れ」がリアルでぷるんぷるん
コスチュームのデザインセンスがいい&セクシー
全キャラのモーション・コスチュームをいつでも閲覧できる ← おすすめ

↓無料ダウンロードはこちら↓

  キングスレイド
   基本プレイ:無料

 4.1

フィルミーノ
個人的にはキングスレイドの『キャラ』と『あらゆる要素のいいとこ取り感』がすごい好き。

あわせて読みたい

キングスレイドの個別の評価レビュー

キングスレイド評価・レビュー!キャラとゲームシステムが最高のRPG

2019年2月23日

オルタナティブガールズ2

VR×美少女育成×ターン制コマンドバトルRPG!

全編フルボイスで繰り広げられるストーリーに、細かな表情・セリフに合わせた口の動き・可愛い仕草・コミカル&ダイナミックな動きまで、動き過ぎなくらい動きまくる3Dキャラ

そこに加え、最大の特徴でもある VR を実装。しかも、「VRライブ」「VR生着替え」「VR温泉」「VRラウンジ」「VR水鉄砲」など、魅力的なコンテンツが目白押し!

VRのクオリティは非常に高く、感動するレベル! 手の届く距離まで美少女たちが近づいてきて、思う存分、戯れることができます。

また、VRゴーグルを持っていなくても、ジャイロ機能(画面を動かすとその方向に視点が移動する)で本格的な3D体験を楽しめるのも嬉しいポイント。

★VRコンテンツがたっぷり!「VR温泉」「VR生着替え」でセクシーな姿を満喫!

★新コンテンツ「VR水鉄砲」 濡れ透け衣装やこんがり日焼けも楽しめる!

美少女キャラのポイント

全編フルボイス
これでもかというほど良く動く
顔がめちゃくちゃ近い!急接近する
VRコンテンツの破壊力が凄い!
「VR生着替え」がセクシー過ぎ!「VR水鉄砲」が楽しい!

↓無料ダウンロードはこちら↓

 オルタナティブガールズ2
  基本プレイ:無料

 4.4

フィルミーノ
VRが神がかってる!ジャイロ機能でも美少女キャラを堪能できるけど、気に入った場合は100円ショップ等でVRゴーグルを購入して、ぜひVRを体験してみてほしい!

あわせて読みたい

オルタナティブガールズ2の
個別の評価レビュー

オルタナティブガールズ2(オルガル)評価・レビュー!最高の眼福VRゲーム

2019年5月30日

スクールガールズストライカーズ2

パラレルワールドがテーマのストーリーで、次々に発覚する衝撃の事実とともに、物語の謎が解き明かされていく新感覚ラノベスタイルRPG。ストーリーの完成度は高い。

プレイヤーは特殊部隊の隊長となり、隊員(ヒロイン)を率いて「妖魔」と戦います。

バトルはタッチのみのシンプル操作。テニスラケットとか、キャリーバックとか、マグロとか、なんでそれ?ってモノを武器にしたり、ツッコミどころ満載w

「フィッシング」「フィギュアスケート」「大富豪」「スノーボード」など、ミニゲームも充実しており、無料でとことん楽しめるのも嬉しい。

美少女キャラのポイント

豪華声優のキャラクターボイスをたっぷり搭載
VR(仮想現実)・AR(拡張現実)で美少女キャラを堪能できる
笑う、困る、怒る、照れる、すねる等、いろいろな反応を楽しめる
キャラたちが繰り広げる寸劇のギャグセンスが高い

↓無料ダウンロードはこちら↓

  スクールガールズストライカーズ2
   基本プレイ:無料

 4.1

神姫PROJECT

美少女キャラの本格ターン制の王道RPG

見た目通りの美少女ゲーだけど、それだけでは終わらないのが神姫プロジェクト。グランブルーファンタジーとゲームシステムが似ており、完成度の高い本格的なRPGとなっています。

フルボイス、フルサウンド、フルアニメーションを存分に楽しめるのが最大の特徴で、特にバトルは必見。キャラはよく動き、よくしゃべり、スキルエフェクトは迫力がある。そして「幻獣召喚」のムービーは超ド派手

美少女キャラのポイント

超美麗グラフィックで描かれた美少女キャラ
神姫・英霊はもちろん、召喚獣やボスもほぼ女の子
バトル時のちびキャラも可愛い
各キャラとのイチャラブエピソードあり。しかもフルボイスで堪能できる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  神姫PROJECT
   基本プレイ:無料

 3.8

ユニティア

「科学」×「魔法」が交差するクロスワールドを舞台に繰り広げられる冒険RPG

キャラデザグラフィックキャラボイスBGMのクオリティは高く、世界観も魅力。

特に、細部まで徹底的にこだわった超美麗イラストは圧巻。キャラはもちろん、背景や装飾品まで細かく描かれています。

バトルはシンプルですが、スキルを発動した時のアニメーションの迫力はすごい

全キャラ☆7まで進化可能。どのキャラも育てれば強くできるのはRPGとしては嬉しい要素。

美少女キャラのポイント

超美麗イラストで衣装まで丁寧に描かれた美少女キャラ
キャラ毎の個別ストーリーで、キャラの意外な一面を見れる

↓無料ダウンロードはこちら↓

   ユニティア
   基本プレイ:無料

 3.0

フィルミーノ
神姫PROJECT、ユニティアはゲーム自体は面白いけど、重い。端末によってはプレイが難しいかも。。

ゴエティアクロス

世界を終わらせようとする創世紳に、人間と堕天使が反逆するダークファンタジーRPG

堕天使たちの悲壮な姿、絶望に満ちたハードなストーリーが印象的な作品!

操作はシンプルで、配置・パーティ編成がポイントとなる戦略バトルが魅力です。

配置ひとつ入れ替えただけで勝敗がひっくり返ったり、SRより活躍する低レアリティのN・Rがいたりと、工夫次第で戦略の幅が広がります。

また、育成要素が充実しており、時間をかければぐんぐん強くなっていくので、やり込み要素も高いです。

美少女キャラのポイント

堕天使のキャラデザ・設定が個性的で魅力
Live2Dで描かれた「ちびキャラ」が可愛い

↓無料ダウンロードはこちら↓

   ゴエティアクロス
   基本プレイ:無料

 4.1

フィルミーノ
ストーリークエストの難易度が高めで、育成はなかなか大変。その分、クエストをクリアした時の達成感が大きく、じわじわ面白くなるスルメゲー。

美少女ゲームアプリ|ストラテジー

ブラウンダスト

采配一つで戦局がガラリと変わる、先読み采配バトルRPG

独自ゲームシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」が面白い!

敵味方の攻撃範囲・行動順・スキルを考慮してバトルの展開を先読みする ➡ 全18マスに最大9キャラを配置して攻撃順を決める  ➡ 自分の思惑通りに行くかどうかをハラハラしながら見届ける

ゲーマーもハマるストラテジーゲームの傑作です。

タイプ・攻撃範囲・スキルなどキャラ毎にそれぞれ強みがあり、キャラの数だけ戦略が広がります。全てのキャラが最高レアリティ★6まで昇級できるので、どのキャラも末永く使えるのが嬉しい。

レベル上げ・素材集めは、アプリ終了機能付きの周回機能、2つのクエストを同時に進められる同時周回機能によってサクサク行えます。

★女性キャラからめちゃくちゃモテる

美少女キャラのポイント

主人公(プレイヤー)はいろいろなタイプの女性から好意を寄せられ、モテまくる!
セクシーな美少女キャラが多い

↓無料ダウンロードはこちら↓

  ブラウンダスト
   基本プレイ:無料
 4.5

フィルミーノ
戦略を練って陣形を作るのが楽しくて、狙い通りいった時はとっても気持ちいい!

美少女ゲームアプリ|シューティング

アズールレーン

アニメ化も決まっている人気タイトル。世界中の艦船が美少女化したシューティングRPG

日本の艦船から海外のマニアックな艦船まで、個性豊かな美少女になって登場。

シューティングが苦手な人も楽しめる簡単操作。指一本で敵の攻撃をかわしながら、魚雷や主砲で撃ちまくる!

魅力的な美少女キャラ、美少女キャラを堪能できるシステム、運営の対応の良さ。特に、この3つの要素が人気の秘密です。

低レアリティの艦船も育成すると強くなり、レアキャラの排出確率も高いので、無課金でもガッツリ遊べるのも大きな特徴。

美少女キャラのポイント

胸タッチの反応がかわいい!キャラによって反応が変わるのが面白い
Live2D対象キャラの動きが感動的!
艦船の好感度を上げるとケッコンできる。そして強くなる

■アズレンのLive2Dを紹介しているYouTube動画

↓無料ダウンロードはこちら↓

  アズールレーン
   基本プレイ:無料

 4.3

フィルミーノ
アズールレーンのLive2Dは必見!Live2Dを見たことがない方は特に「すげー!」ってなると思う。

ゴシックは魔法乙女

美少女×本格シューティング。シューティングゲームで有名な「ケイブ」が手掛けているので、かなり本格派のゲーム内容となっています。

画面をスワイプするだけの簡単操作。指一本で「打つ」「避ける」「稼ぐ(得点)」すべての動作を行えるのはさすが!

プレイヤーは使い魔(女の子)と契約し、魔法を使って敵と戦います。この魔法がシューティングで言うショット。

使い魔によっていろいろなショット・特殊攻撃があるので、状況に合わせてチェンジしながら戦う戦略性もバトルの醍醐味。

シューティング要素だけでなく、ストーリーパートも魅力的です。

美少女キャラのポイント

コンボを繋いでいくと愛の結晶「ラブマックス」を発動!
親密度がMAXになると、使い魔とのイチャラブストーリーが解放
衣装を着替えさせてデートする「おでかけモード」
フルボイスで話しかけてくれる
使い魔にタッチして反応を楽しめる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  ゴシックは魔法乙女
   基本プレイ:無料

 4.2

フィルミーノ
アズールレーン、ゴシックは魔法乙女ともに恋愛ゲーム色強め。シューティングも面白い!

美少女ゲームアプリ|シミュレーション

日替わり内室

古代の世界を舞台に、プレイヤーは官僚となり内政をおこなう経営シミュレーション

官位をどんどん上げていき、王族・皇帝への成り上がりを目指します。

最大の特徴は、数々の美女と縁を結び、妻に迎え入れることができること。

妻になった美女の部屋へ行くと、下着姿になるのが醍醐味。その時に、子供が生まれることも。

生まれた子供は継嗣(あとつぎ)として育て、最高レベルに到達すると成人し、結婚させることができます。

美少女キャラのポイント

アニメ・漫画風ではなく、リアル系の美少女キャラ
セクシーな下着姿を見られる
美女たちとの子供をつくれる

↓無料ダウンロードはこちら↓

 日替わり内室
  基本プレイ:無料

 3.7

フィルミーノ
ストーリーは意外と力を入れて作っている。美女たちは可愛いし、妻にできるのは嬉しいけど、キャラエピソードといったものはないので物足りなさを感じる。目の保養という部分では👍

極道の龍

一方変わったスタイル極道×出会い系育成シミュレーション

プレイヤーは組織の幹部となり、いろいろな職業のセクシー美女たちとデートし、資金・武器・手下を集め、テッペンを目指します。

特徴をまとめると、①美女と出会う→➁デートする→③愛人になる→④子供をつくる という男の欲望を詰めこんだゲームです。

美少女キャラのポイント

ナース、警察官、アイドル、巫女、キャバ嬢、サラリーマン、剣道の先生 など多種多様
さまざまな職業の美少女たちとデートを繰り返す
美少女たちとチャットができる
デートで好感度が上がると愛人になり、子供をつくれる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  極道の龍
  基本プレイ:無料

 4.0

フィルミーノ
コンセプトは面白い!ただ、ゲームとしてのクオリティは低め…

機動戦隊アイアンサーガ

美少女×ロボットのシミュレーションゲーム!搭乗するキャラは可愛いですが、なかなかハード世界観の骨太なストーリーが展開されます。

機体はロボット・戦闘機・戦車など総勢300体以上。美少女パイロットの数もかなり多い。

パイロットがランダムで訪れる「酒場」では、食事やお酒をご馳走すると、パイロットの好感度が上がり、狙ったキャラを無料で仲間にすることができます

バトルは、射撃・接近戦を用いた見下ろし型アクションバトル。ミサイル・ビーム・火炎・剣・格闘など、攻撃のバリエーションが豊富で見応えあり。

基本は自動戦闘AIによるオートバトルで、移動・ターゲット切替えはドラッグ操作、スキルはタップ操作で発動します。

パイロットやパーツの組み合わせでAIの動作が変わるのが面白い!

美少女キャラのポイント

様々なスキン(衣装)が用意されており、自分好みにカスタマイズできる
酒場でキャラの好感度を上げて仲間にするのが新鮮!

↓無料ダウンロードはこちら↓

  機動戦隊アイアンサーガ
   基本プレイ:無料

 4.0

フィルミーノ
自動戦闘AIに「なんでその動き?」と感じることもあるが、ゲーム内容は面白い!そして、美少女キャラとカッコいいロボットの両方を堪能できるのが👍

アストロアンドガールズ

美少女×宇宙戦争×SFシュミレーション

司令官となったプレイヤーは、ヒロインが指揮する艦隊を駆使し、敵艦隊やエイリアン達と戦います。

美少女キャラに目が行きがちですが、中身はゲームシステムの完成度が高い硬派な戦略ゲームです。

惑星探査→惑星占領→内政(科学の研究、惑星施設のアップグレード)といった国づくり要素

ヒロインを育成するだけでなく、兵器・艦隊・技術・フォーメーション開発など、やり込み要素満載の育成

テーマである「宇宙艦隊」を存分に生かした、個性的&魅力的なゲームシステムが売りです。

美少女キャラのポイント

指揮官は全員美少女
宇宙艦隊の軍服が新鮮でGood!

 アストロアンドガールズ
  基本プレイ:無料
 4.2

フィルミーノ
ゲームとしての完成度は高いけど、美少女要素はほかのゲームと比べると少ない。

美少女ゲームアプリ|アドベンチャー

六本木サディスティックナイト

アダルトな雰囲気満載の恋愛アドベンチャーゲーム。六本木で多発するトラブルを、美女たちと一緒に解決していきます。

バトルもありますが、それはあくまでもオマケ程度。刺激強めの大人なストーリーを楽しむゲームで、このストーリーが秀逸。

サスペンス・ミステリーありのドラマのような展開、可愛い女性キャラたちとのドキドキの恋愛が面白い!

ストーリーはノベル形式となっており、途中でターニングポイント(選択肢)が発生。選択の結果によって、エンディングが変わるのも見どころです。

プロローグからいっきに引き込まれます!

美少女キャラのポイント

美少女キャラと恋愛を楽しめる
際どいシーンが結構多い
キャラを覚醒させるとセクシーに!
よいこのおともだちには、わからない演出やセリフあり・・・

↓無料ダウンロードはこちら↓

  六本木サディスティックナイト
   基本プレイ:無料
 4.0

フィルミーノ
大人の恋愛アドベンチャーゲームと言ったらこのタイトル!演出やセリフが想像以上に刺激的だった!

グリモア

魔法学園を舞台としたアドベンチャーゲーム

キャラは可愛いのに、超シリアスで壮大なストーリーというギャップがたまらない。さまざまな伏線が敷かれており、ストーリーが進むにつれて謎が解けていくので、グイグイ引き込まれます。ライトノベルを読んでいるような感覚にも近い。

キャラ一人一人の想いを丁寧に描いており、感情移入できるのも面白さの秘訣。

ストーリーを楽しむだけでなく、美少女キャラと交流できるコンテンツがたっぷり用意されています。

美少女キャラのポイント

豪華声優によるフルボイスのシナリオをたっぷり搭載
キャラ一人一人のエピソードを全編フルボイスで楽しめる
LINE風の機能でキャラとメッセージや通話ができる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  グリモア
  基本プレイ:無料

 4.3

フィルミーノ
キャラとメッセージや通話ができる機能は衝撃的だった!

美少女ゲームアプリ|スポーツ

ビーナスイレブンびびっと!

美少女×サッカー×シミュレーションの珍しいタイプのスマホゲーム

女子サッカークラブのオーナーとなり、美少女選手たちをスカウト・育成し、リーグ制覇を目指します。

試合では2頭身キャラが可愛らしく動きまわり、アニメ演出ありの必殺わざを繰り出します。「えっ?サッカー関係ないw」っていうようなコミカルな演出も見どころです。

操作は、試合中に指示を出せる「マニュアル操作」、手軽に遊べる「セミオート操作」の2種類あるので、自分にあった楽しみ方をチョイスできるのも嬉しいところ。

すべてのキャラとコスチュームに専用のシナリオを用意しており、美少女キャラと戯れるストーリーから、シリアスなストーリーまで楽しめます。

美少女キャラのポイント

可愛いキャラからセクシーなキャラまで勢ぞろい
ユニフォームだけでなく、私服やコスプレなどいろんな衣装に着せ替えができる
2頭身キャラも可愛い
キャラ専用シナリオでデート気分を味わえる
最初に好きなキャラを選べる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  ビーナスイレブンびびっと
   基本プレイ:無料
 4.3

フィルミーノ
小難しい操作やシステムはなく、サッカーのことをよくわからない方も関係なく楽しめるゲーム内容。ただ、サッカーの押さえておくべき部分はちゃんと抑えているので、サッカーゲームとしてしっかり楽しめる!

8月のシンデレラナイン

女子高生×青春×甲子園の育成シミュレーション。

プレイヤーは女子野球部の監督となり、一緒に甲子園を目指します。

女の子たちの一生懸命な姿や、選手一人一人の思いや葛藤が描かれる青春物語です。

試合はオートプレイで、小難しい操作ななし。

各キャラの個性を見極め、オーダー(打者の順番・守備位置)を決めたり、盗塁・送りバント・犠牲フライ等の指示を出すのが監督であるプレイヤーの役目。

全てのカードが最高レアリティまで「覚醒」できる上に、「スキル」の習得や「才能開花・悩み解消」など
様々な育成要素があるのが楽しい。

試合に勝利すると、選手たちのスト―リーが解放される+新しい選手をチームに迎え入れることができます。

キャラをガンガン育成して、勝利を目指そう!

美少女キャラのポイント

女の子たちと爽やかな青春を体験できる
お色気は控えめ

↓無料ダウンロードはこちら↓

  8月のシンデレラナイン
   基本プレイ:無料
 4.4

フィルミーノ
青春ストーリーがこのゲームの醍醐味!パワプロ的な野球操作が苦手な方も、基本はオートプレイなので安心してプレイできる。

美少女ゲームアプリ|リズムゲーム

(メモリン)メモリーズ・オブ・リンク

「歌姫」を育て着せ替え躍らせる、カンタン操作のリズムゲーム。

「残酷な天使のテーゼ」等のメジャー曲からオリジナル楽曲まで、良曲が揃いに揃っています。

それらの楽曲に合わせて、3Dキャラの「歌姫」がキレキレのダンスを披露するのが『メモリン』の魅力です。振付けをカスタマイズすることも可能。

また、豊富な衣装・ヘアアイテムで外見をガラッと変えることができ、衣装ゲーと言っても過言ではないほど着せ替え要素が充実

ジャンルはリズムゲームであるものの、育成要素・ストーリーにも力を入れています。ストーリーはフルボイスで展開される点も好印象。

美少女キャラのポイント

【髪/トップス/ボトムス/靴下/靴/セット】の部位ごとに衣装を用意。衣装ゲー張りの着せ替えを楽しめる
美少女キャラのダンス姿を堪能できる

↓無料ダウンロードはこちら↓

 メモリーズ・オブ・リンク
   基本プレイ:無料
 4.4

フィルミーノ
美麗3Dで描かれた美少女キャラのキレキレダンスは必見!ただ、曲とダンスがマッチしていない場面も。なお、可愛らしい2Dキャラへの切り替えも可能!

美少女ゲームアプリ|可愛い・セクシー系のおすすめまとめ

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

『美少女ゲームアプリ|キャラが可愛い・セクシー系のオススメ特集【ジャンル別】』でした。

気になる美少女ゲームアプリはありましたでしょうか?

気になった作品はぜひチェックしてみてください♪

迷ったらコレがおすすめ

セクシーな姿を堪能するなら

  キングスレイド
   基本プレイ:無料

 4.1
>>キングスレイドの記事をもう一度見る

   放置少女
   基本プレイ:無料

 4.4
>>放置少女の記事をもう一度見る

↓美少女キャラと戯れるなら

 オルタナティブガールズ2
  基本プレイ:無料

 4.4
>>オルタナティブガールズ2の記事をもう一度見る

ハーレム気分を味わうなら↓

  アズールレーン
   基本プレイ:無料

 4.3
>>アズールレーンの記事をもう一度見る

  ブラウンダスト
   基本プレイ:無料
 4.5
>>ブラウンダストの記事をもう一度見る

フィルミーノ
上記の5作品は、ゲーム内容もバッチリ面白いのでおすすめ!個人的には、キングスレイド・オルタナティブガールズ2がストライク中!

キングスレイド評価レビュー!キャラとゲームシステムが最高のRPG