美少女ゲームアプリ|可愛い・セクシー系のおすすめを厳選【ジャンル毎】

フィルミーノ
スマホゲーム全般好きな著者です。特に美少女ゲームアプリは好きでよくプレイしています。

美少女ゲームアプリ選びのポイントとして、

キャラデザ・イラストが自分好みか
美少女キャラを堪能できるシステムがあるか

この2つが大事なポイントになるかと思います。

ただ、そこだけだとすぐ飽きてしまうので、プラスして「ゲーム内容も面白い!」こういったゲームを探したいところです。

あと、男性ユーザーでしたらセクシーさもあると嬉しいですよね!

そこで今回は、ゲーム内容と美少女キャラのポイントをそれぞれ紹介していく形で、『美少女ゲームアプリ|可愛い・セクシー系のおすすめを厳選【ジャンル毎】』を掲載していきます。

美少女ゲームアプリを探している方は、ぜひ参考にしていただければと思います。

 レビュー評価の点数は Google Play・App Store の平均値が算出されています。

補足説明

記事中に設置しています
【GooglePlay】【App Store】 

のボタンをクリックすると、
ストアへ直接移動できます。

美少女ゲームアプリ|RPG

キングスレイド

キャラガチャなし!好きなキャラを確実にゲットできるRPG!

ガチャで強キャラを引いてゴリ押すのではなく、「敵を倒してレベルアップ・強力な装備をゲット!」といったRPGの本来の楽しさが詰まっています。

3Dキャラがヌルヌル動くリアルタイムバトルは、セミオート(フルオート)の簡単操作でありながら、迫力&爽快感あるバトルを堪能できるようになっています。まさに効率さと楽しさのいいとこ取り。

さらに、自動周回機能で効率よくレベルアップ・素材集めができたりと、ゲームシステムの完成度が高い。

ストーリークエストだけでなく、最大9キャラ参戦の「レイドバトル」(ソロプレイ可)、他プレイヤーと戦う「決闘場」、他プレイヤーと共闘する「ワールドボス」など、バトルコンテンツは盛り沢山です。

美少女キャラのポイント

さまざまな種族の美少女キャラが登場する
照れたり、恥ずかしがったり、ムスッとしたりと、表情がとても豊か
パンチラが見える!「揺れ」がリアルでぷるんぷるん
コスチュームのデザインセンスがいい&セクシー
全キャラのモーション・コスチュームをいつでも閲覧できる ← おすすめ

↓無料ダウンロードはこちら↓

  キングスレイド
   基本プレイ:無料
 4.1

フィルミーノ
個人的にはキングスレイドの『キャラ』と『あらゆる要素のいいとこ取り感』がすごい好き。

あわせて読みたい

キングスレイドの個別の評価レビュー

キングスレイド評価・レビュー!キャラとゲームシステムが最高のRPG

2019年2月23日

放置少女

三国志系×美少女育成の完全フルオート放置RPG

本当にキャッチコピーの「放置、ときどき起動して♪」通りのゲーム。

放置してる間もずっと戦闘を続けてどんどんレベルアップするから、たまに起動して装備を見直すだけでOK

ちょっとした空き時間のプレイだけでサクサク進められるから、超ストレスフリー!1日数分、2~3日に数分といった具合でも、ゲームを楽しめるのが放置少女のスゴいところ。

といっても、ついつい気になって開いちゃうのが放置少女あるあるw

美少女キャラのポイント

三国系美少女キャラの絵柄が可愛い
姫たちの露出度が高い
美少女ボスキャラをムチなどで攻撃する「姫プレイ」がぶっ飛んでる!

↓無料ダウンロードはこちら↓

   放置少女
   基本プレイ:無料
 4.4

フィルミーノ
ガッツリ操作して遊びたい方には向いていない。美少女キャラをサクサク育てたい、スキマ時間でプレイしたい、サブゲームを探している方には、かなりおすすめ!

スクールガールズストライカーズ2

パラレルワールドがテーマのストーリーで、次々に発覚する衝撃の事実とともに、物語の謎が解き明かされていく新感覚ラノベスタイルRPG。ストーリーの完成度は高い。

プレイヤーは特殊部隊の隊長となり、隊員(ヒロイン)を率いて「妖魔」と戦います。

バトルはタッチのみのシンプル操作。テニスラケットとか、キャリーバックとか、マグロとか、なんでそれ?ってモノを武器にしたり、ツッコミどころ満載w

「フィッシング」「フィギュアスケート」「大富豪」「スノーボード」など、ミニゲームも充実しており、無料でとことん楽しめるのも嬉しい。

美少女キャラのポイント

豪華声優のキャラクターボイスをたっぷり搭載
VR(仮想現実)・AR(拡張現実)で美少女キャラを堪能できる
笑う、困る、怒る、照れる、すねる等、いろいろな反応を楽しめる
キャラたちが繰り広げる寸劇のギャグセンスが高い

↓無料ダウンロードはこちら↓

  スクールガールズストライカーズ2
   基本プレイ:無料
 4.1

神姫PROJECT

美少女キャラの本格ターン制の王道RPG

見た目通りの美少女ゲーだけど、それだけでは終わらないのが神姫プロジェクト。グランブルーファンタジーとゲームシステムが似ており、完成度の高い本格的なRPGとなっています。

フルボイス、フルサウンド、フルアニメーションを存分に楽しめるのが最大の特徴で、特にバトルは必見。キャラはよく動き、よくしゃべり、スキルエフェクトは迫力がある。そして「幻獣召喚」のムービーは超ド派手

美少女キャラのポイント

超美麗グラフィックで描かれた美少女キャラ
神姫・英霊はもちろん、召喚獣やボスもほぼ女の子
バトル時のちびキャラも可愛い
各キャラとのイチャラブエピソードあり。しかもフルボイスで堪能できる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  神姫PROJECT
   基本プレイ:無料
 3.8

ユニティア

「科学」×「魔法」が交差するクロスワールドを舞台に繰り広げられる冒険RPG

キャラデザグラフィックキャラボイスBGMのクオリティは高く、世界観も魅力。

特に、細部まで徹底的にこだわった超美麗イラストは圧巻。キャラはもちろん、背景や装飾品まで細かく描かれています。

バトルはシンプルですが、スキルを発動した時のアニメーションの迫力はすごい

全キャラ☆7まで進化可能。どのキャラも育てれば強くできるのはRPGとしては嬉しい要素。

美少女キャラのポイント

超美麗イラストで衣装まで丁寧に描かれた美少女キャラ
キャラ毎の個別ストーリーで、キャラの意外な一面を見れる

↓無料ダウンロードはこちら↓

   ユニティア
   基本プレイ:無料
 3.0

フィルミーノ
神姫PROJECT、ユニティアはゲーム自体は面白いけど、重い。端末によってはプレイが難しいかも。。

マジカミ【事前登録】

おそらく国内PCブラウザゲーム史上最高制作費!総製作費12億円の超大作!新世代型魔法少女RPG「マジカミ」

大都会で12人の女の子とともに戦う青春活劇ストーリーで、「人生を変える」という大きなテーマを掲げており、遊んでくれるプレイヤーに影響を及ぼせるような作品を目指して開発したとのこと。

バトルは「爽快感」×「深い戦略」のターン制3Dスキルバトル!ド派手な攻撃に、バフ・デバフが飛び交う白熱バトルを体感できます。

パワーとスタイリッシュをかけ合わせたデザインは、「ポップ」×「ロック」がコンセプトでインパクト大!独特の世界観を演出します。

美少女キャラのポイント

ブラウザでできる3Dの最高峰で描かれた美少女キャラ
コスプレ映えするセクシーな悪魔(敵)
リリース後にまた追記します

■マジカミのオープニングアニメ

フィルミーノ
ブラウザゲームですが、大注目の美少女ゲームなので要チェックです!

美少女ゲームアプリ|シューティング

アズールレーン

↑特別ログインボーナスで「駆逐艦:満潮」「駆逐艦:荒潮」をゲットするチャンス!

アニメ化も決まっている人気タイトル。世界中の艦船が美少女化したシューティングRPG

日本の艦船から海外のマニアックな艦船まで、個性豊かな美少女になって登場。

シューティングが苦手な人も楽しめる簡単操作。指一本で敵の攻撃をかわしながら、魚雷や主砲で撃ちまくる!

魅力的な美少女キャラ、美少女キャラを堪能できるシステム、運営の対応の良さ。特に、この3つの要素が人気の秘密です。

低レアリティの艦船も育成すると強くなり、レアキャラの排出確率も高いので、無課金でもガッツリ遊べるのも大きな特徴。

美少女キャラのポイント

胸タッチの反応がかわいい!キャラによって反応が変わるのが面白い
Live2D対象キャラの動きが感動的!セクシー &「揺れ」がぷるんぷるん
艦船の好感度を上げるとケッコンできる。そして強くなる
※ Live2D:イラストを立体的に動かす特殊技術

■アズレンのLive2Dを紹介しているYouTube動画

↓無料ダウンロードはこちら↓

  アズールレーン
   基本プレイ:無料
 4.3

フィルミーノ
アズールレーンのLive2Dは必見!Live2Dを見たことがない方は特に「すげー!」ってなると思う。

ゴシックは魔法乙女

美少女×本格シューティング。シューティングゲームで有名な「ケイブ」が手掛けているので、かなり本格派のゲーム内容となっています。

画面をスワイプするだけの簡単操作。指一本で「打つ」「避ける」「稼ぐ(得点)」すべての動作を行えるのはさすが!

プレイヤーは使い魔(女の子)と契約し、魔法を使って敵と戦います。この魔法がシューティングで言うショット。

使い魔によっていろいろなショット・特殊攻撃があるので、状況に合わせてチェンジしながら戦う戦略性もバトルの醍醐味。

シューティング要素だけでなく、ストーリーパートも魅力的です。

美少女キャラのポイント

コンボを繋いでいくと愛の結晶「ラブマックス」を発動!
親密度がMAXになると、使い魔とのイチャラブストーリーが解放
衣装を着替えさせてデートする「おでかけモード」
フルボイスで話しかけてくれる
使い魔にタッチして反応を楽しめる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  ゴシックは魔法乙女
   基本プレイ:無料
 4.2

フィルミーノ
アズールレーン、ゴシックは魔法乙女ともに恋愛ゲーム色強め。シューティングも面白い!

美少女ゲームアプリ|ストラテジー

ブラウンダスト

采配一つで戦局がガラリと変わる、先読み采配バトルRPG

独自ゲームシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」が面白い!

敵味方の攻撃範囲・行動順・スキルを考慮してバトルの展開を先読みする ➡ 全18マスに最大9キャラを配置して攻撃順を決める  ➡ 自分の思惑通りに行くかどうかをハラハラしながら見届ける

ゲーマーもハマるストラテジーゲームの傑作です。

タイプ・攻撃範囲・スキルなどキャラ毎にそれぞれ強みがあり、キャラの数だけ戦略が広がります。全てのキャラが最高レアリティ★6まで昇級できるので、どのキャラも末永く使えるのが嬉しい。

レベル上げ・素材集めは、アプリ終了機能付きの周回機能、2つのクエストを同時に進められる同時周回機能によってサクサク行えます。

★女性キャラからめちゃくちゃモテる

美少女キャラのポイント

主人公(プレイヤー)はいろいろなタイプの女性から好意を寄せられ、モテまくる!
セクシーな美少女キャラが多い

↓無料ダウンロードはこちら↓

  ブラウンダスト
   基本プレイ:無料
 4.5

フィルミーノ
戦略を練って陣形を作るのが楽しくて、狙い通りいった時はとっても気持ちいい!

極道の龍

一方変わったスタイル極道×出会い系育成シミュレーション

プレイヤーは組織の幹部となり、いろいろな職業のセクシー美女たちとデートし、資金・武器・手下を集め、テッペンを目指します。

特徴をまとめると、①美少女と出会う→➁デートする→③愛人になる→④子供をつくる という男の欲望を詰めこんだゲームです。

美少女キャラのポイント

ナース、警察官、アイドル、巫女、キャバ嬢、サラリーマン、剣道の先生 など多種多様
さまざまな職業の美少女たちとデートを繰り返す
美少女たちとチャットができる
デートで好感度が上がると愛人になり、子供をつくれる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  極道の龍
  基本プレイ:無料
 4.0

フィルミーノ
いろいろとインパクトが強いタイトル!

ビーナスイレブンびびっと!

美少女×サッカー×シミュレーションの珍しいタイプのスマホゲーム

女子サッカークラブのオーナーとなり、美少女選手たちをスカウト・育成し、リーグ制覇を目指します。

試合では2頭身キャラが可愛らしく動きまわり、アニメ演出ありの必殺わざを繰り出します。「えっ?サッカー関係ないw」っていうようなコミカルな演出も見どころです。

操作は、試合中に指示を出せる「マニュアル操作」、手軽に遊べる「セミオート操作」の2種類あるので、自分にあった楽しみ方をチョイスできるのも嬉しいところ。

すべてのキャラとコスチュームに専用のシナリオを用意しており、美少女キャラと戯れるストーリーから、シリアスなストーリーまで楽しめます。

美少女キャラのポイント

可愛いキャラからセクシーなキャラまで勢ぞろい
ユニフォームだけでなく、私服やコスプレなどいろんな衣装に着せ替えができる
2頭身キャラも可愛い
キャラ専用シナリオでデート気分を味わえる
最初に好きなキャラを選べる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  ビーナスイレブンびびっと
   基本プレイ:無料
 4.3

フィルミーノ
小難しい操作やシステムはなく、サッカーのことをよくわからない方も関係なく楽しめるゲーム内容。ただ、サッカーの押さえておくべき部分はちゃんと抑えているので、サッカーゲームとしてしっかり楽しめる!

美少女ゲームアプリ|アドベンチャー

六本木サディスティックナイト

アダルトな雰囲気満載の恋愛アドベンチャーゲーム。六本木で多発するトラブルを、美女たちと一緒に解決していきます。

バトルもありますが、それはあくまでもオマケ程度。刺激強めの大人なストーリーを楽しむゲームで、このストーリーが秀逸。

サスペンス・ミステリーありのドラマのような展開、可愛い女性キャラたちとのドキドキの恋愛が面白い!

ストーリーはノベル形式となっており、途中でターニングポイント(選択肢)が発生。選択の結果によって、エンディングが変わるのも見どころです。

プロローグからいっきに引き込まれます!

美少女キャラのポイント

美少女キャラと恋愛を楽しめる
際どいシーンが結構多い
キャラを覚醒させるとセクシーに!
よいこのおともだちには、わからない演出やセリフあり・・・

↓無料ダウンロードはこちら↓

  六本木サディスティックナイト
   基本プレイ:無料
 4.0

フィルミーノ
大人の恋愛アドベンチャーゲームと言ったらこのタイトル!演出やセリフが想像以上に刺激的だった!

グリモア

魔法学園を舞台としたアドベンチャーゲーム

キャラは可愛いのに、超シリアスで壮大なストーリーというギャップがたまらない。さまざまな伏線が敷かれており、ストーリーが進むにつれて謎が解けていくので、グイグイ引き込まれます。ライトノベルを読んでいるような感覚にも近い。

キャラ一人一人の想いを丁寧に描いており、感情移入できるのも面白さの秘訣。

ストーリーを楽しむだけでなく、美少女キャラと交流できるコンテンツがたっぷり用意されています。

美少女キャラのポイント

豪華声優によるフルボイスのシナリオをたっぷり搭載
キャラ一人一人のエピソードを全編フルボイスで楽しめる
LINE風の機能でキャラとメッセージや通話ができる

↓無料ダウンロードはこちら↓

  グリモア
  基本プレイ:無料
 4.3

フィルミーノ
キャラとメッセージや通話ができる機能は衝撃的だった!

美少女ゲームアプリ|可愛い・セクシー系のおすすめまとめ

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

『美少女ゲームアプリ|可愛い・セクシー系のおすすめを厳選【ジャンル毎】』でした。

気になる美少女ゲームアプリはありましたでしょうか?

最後に、今回ご紹介したゲームを下記にまとめています。気になった作品はぜひチェックしてみてください。

  キングスレイド
   基本プレイ:無料
 4.1
>>キングスレイドの記事をもう一度見る

   放置少女
   基本プレイ:無料
 4.4
>>放置少女の記事をもう一度見る

  スクールガールズストライカーズ2
   基本プレイ:無料
 4.1
>>スクールガールズストライカーズ2の記事をもう一度見る

  神姫PROJECT
   基本プレイ:無料
 3.8
>>神姫PROJECTの記事をもう一度見る

   ユニティア
   基本プレイ:無料
 3.0
>>ユニティアの記事をもう一度見る

>>マジカミの記事をもう一度見る

  アズールレーン
   基本プレイ:無料
 4.3
>>アズールレーンの記事をもう一度見る

  ゴシックは魔法乙女
   基本プレイ:無料
 4.2
>>ゴシックは魔法乙女の記事をもう一度見る

  ブラウンダスト
   基本プレイ:無料
 4.5
>>ブラウンダストの記事をもう一度見る

  極道の龍
  基本プレイ:無料
 4.0
>>極道の龍の記事をもう一度見る

  ビーナスイレブンびびっと
   基本プレイ:無料
 4.3
>>ビーナスイレブンびびっと!の記事をもう一度見る

  六本木サディスティックナイト
   基本プレイ:無料
 4.0
>>六本木サディスティックナイトの記事をもう一度見る

  グリモア
  基本プレイ:無料
 4.3
>>グリモア~私立グリモワール魔法学園~の記事をもう一度見る

フィルミーノ
下記のスマホゲームのレビュー記事も、よろしければ、ぜひ参考にしてください。
↓【スマホゲームおすすめ】無料なのにガチで面白いアプリを徹底調査  ↓

キングスレイド評価レビュー!キャラとゲームシステムが最高のRPG