セクシー過ぎる美少女ゲームアプリおすすめ50選【ジャンル別】

フィルミーノ
スマホゲーム全般好きな著者です。特に美少女ゲームアプリは好きでよくプレイしています。

美少女ゲームアプリ選びのポイントとして、

キャラデザ・イラストが自分好みか
美少女キャラを堪能できるシステムがあるか

この2つが大事なポイントになるかと思います。

ただ、そこだけだとすぐ飽きてしまうので、プラスして「ゲーム内容も面白い!」こういったゲームを探したいところです。

あと、男性ユーザーでしたらセクシーさも欲しいですよね!

そこで今回は、ゲーム内容と美少女キャラのポイントをそれぞれ紹介していく形で、『セクシー過ぎる美少女ゲームアプリのおすすめ50選【ジャンル別】』を掲載していきます。

美少女キャラのソシャゲを探している方は、ぜひ参考にしていただければと思います。

 レビュー評価の点数は Google Play・App Store の平均値が算出されています。

補足説明

記事中に設置しています
【GooglePlay】【App Store】 

のボタンをクリックすると、
ストアへ直接移動できます。

目次

美少女ゲームアプリおすすめ【セクシーランキングTOP10】

フィルミーノ
特にセクシーでおすすめな10タイトルです。セクシーさを一番の基準にしていますが、可愛い・セクシー・面白い の三拍子が揃っているものを厳正しています♪

1位:放置少女

★ファン待望の【結婚システム】ついに実装!

三国志系×美少女育成の完全フルオートバトルの放置RPG

セクシーに描かれた三国美少女キャラの立ち絵が、Live2Dによって立体的に動きまくりです

本当にキャッチコピーの「放置、ときどき起動して♪」通りのゲームで、アプリを閉じてる間もずっとバトルを続けてくれ、自動でレベルアップします。

装備アイテムなどの戦利品をガンガン獲得するので、たまに装備を見直すだけでOK!

ちょっとした空き時間のプレイだけでサクサク進められるので、超ストレスフリー

1日数分、2~3日に数分といった具合でも、ゲームを楽しめるのが放置少女のスゴいところ。

他プレイヤー達と同盟(ギルド)を組んで、同盟同士でトーナメントをおこない頂点を決める「同盟戦」、同盟同士で城を取り合う「傾城の戦い」など、「GVG(Guild vs Guild)」も見どころです。

忙しくて時間がないけど、美少女キャラが活躍するRPGをやりたい方に打ってつけ!

美少女キャラのポイント

三国系美少女キャラの絵柄が可愛い
姫たちの露出度が高い。セクシーさは美少女ゲームアプリ随一!
美少女ボスキャラをムチなどで攻撃する「姫プレイ」がぶっ飛んでる
Live2D搭載で、2Dグラフィックで描かれた美少女キャラの「揺れ」がぷるぷる♪
※ Live2D:イラストを立体的に動かす特殊技術

 放置少女
   基本プレイ:無料

 4.4

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
えっちい美少女キャラをサクサク育てたい、スキマ時間でプレイしたい、サブゲームを探している方には超おすすめ!

2位:キングスレイド

キャラガチャなし!好きなキャラを確実にゲットできるRPG!

ガチャで強キャラを引いてゴリ押すのではなく、「敵を倒してレベルアップ・強力な装備をゲット!」といったRPG本来の楽しさが詰まっています。

3Dキャラがヌルヌル動くリアルタイムバトルは、セミオート(フルオート)の簡単操作でありながら、迫力&爽快感あるバトルを堪能できるようになっています。まさに効率さと楽しさのいいとこ取り。

さらに、自動周回機能で効率よくレベルアップ・素材集めができたりと、ゲームシステムの完成度が高い。

ストーリークエストだけでなく、最大9キャラ参戦の「レイドバトル」(ソロプレイ可)、他プレイヤーと戦う「決闘場」、他プレイヤーと共闘する「ワールドボス」など、バトルコンテンツは盛り沢山です。

3Dキャラはめちゃくちゃセクシーで、いつでも全キャラのモーション・コスチュームを見られる神システムを搭載!

パンチラ・乳揺れを思う存分楽しむことができます。

美少女キャラのポイント

さまざまな種族の美少女キャラが登場する
照れたり、恥ずかしがったり、ムスッとしたりと、表情がとても豊か
パンチラが見える!「揺れ」がリアルでぷるんぷるん♪
コスチュームのデザインセンスがいい&セクシー!
全キャラのモーション・コスチュームをいつでも閲覧できる ← おすすめ

  キングスレイド
   基本プレイ:無料

 4.1

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
個人的にはキングスレイドの『キャラ』と『あらゆる要素のいいとこ取り感』がすごい好き!

あわせて読みたい

キングスレイドの個別の評価レビュー

【キングスレイド】評価・評判をガチレビュー!面白い?つまらない?

2019年2月23日

3位:エピックセブン

美麗アニメティックRPG。独自技術「Yunaエンジン」によって、4Kグラフィックにも対応した、美麗且つ高速なアニメーションを実現。

2Dイラストのキャラクター達が立体的に動くのが特徴です。

しかも、ホーム画面、シナリオ、戦闘・・・すべてのパートにおいて。←これ凄い

ただ綺麗なだけなグラフィックではなく躍動感があり、キャラの魅力(可愛さやセクシーさ等)を存分に引き出しています。

戦闘では、グラフィックのクオリティそのままに、格闘ゲーム顔負けのスピーディー且つダイナミックな動きを披露。

さらに、必殺スキル発動時はフルフレームのアニメーションがカットイン!

とことんアニメーションが凄い作品です。

美少女キャラのポイント

神アニメーションによる立体的な2Dキャラの動き
ホーム画面・シナリオ・戦闘、全てのパートで2Dキャラの立体的な動きを楽しめる
フルフレームの専用アニメーションが随時カットイン!
健気に主人公をサポートするメインヒロインがかわいい

  エピックセブン
   基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
独自技術「Yunaエンジン」によって描かれたキャラはとても魅力的!戦闘は格闘ゲームのようなスピード感のある激しい動きと、フルフレームのアニメーションの調和が素晴らしく、超爽快で大迫力のバトルを楽しめる!

あわせて読みたい

エピックセブンの個別の評価レビュー

エピックセブン評価レビュー【実際にプレイしたガチ調査】

2020年2月17日

4位:ブラウンダスト

采配一つで戦局がガラリと変わる、先読み采配バトルRPG

独自ゲームシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」が面白い!

敵味方の攻撃範囲・行動順・スキルを考慮してバトルの展開を先読みする ➡ 全18マスに最大9キャラを配置して攻撃順を決める  ➡ 自分の思惑通りに行くかどうかをハラハラしながら見届ける

ゲーマーもハマるストラテジーゲームの傑作です。

タイプ・攻撃範囲・スキルなどキャラ毎にそれぞれ強みがあり、キャラの数だけ戦略が広がります。全てのキャラが最高レアリティ★6まで昇級できるので、どのキャラも末永く使えるのが嬉しい。

レベル上げ・素材集めは、アプリ終了機能付きの周回機能、2つのクエストを同時に進められる「同時周回機能」によってサクサク行えます。

ストーリーパートは、主人公が美少女キャラ達からモテまくるのが魅力。男性ユーザーにとっては最高です♪

美少女キャラのポイント

主人公(プレイヤー)はいろいろなタイプの女性から好意を寄せられ、モテまくる!
セクシーな美少女キャラが多い
ムチムチの肉感的なセクシー美女も多い

  ブラウンダスト
   基本プレイ:無料

 4.4

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
戦略を練って陣形を作るのが楽しくて、狙い通りいった時はとっても気持ちいい!キャラはかなりセクシーだし、主人公がモテる展開も楽しい!

あわせて読みたい

ブラウンダストの個別の評価レビュー

【ブラウンダスト】評価・評判をガチレビュー!面白い?つまらない?

2019年10月9日

5位:レッドプライドオブエデン

ケモナーには堪らない!ケモガールと冒険する夢のようなRPG

ケモガールを堪能することを追求した作品で、それに必要となる要素をふんだんに盛り込んだ豪華作品。

全キャラクターにLive2Dを標準搭載しており、めちゃくちゃ可愛いケモガール達が滑らかに動きます。

戦闘時はSDキャラ(ちびキャラ)が躍動し、低レアまで動きやエフェクトがとても丁寧。

しかも、最高ランクのSSRは、奥義演出で神アニメーションがカットインするなど迫力満点

メインストーリーは豪華声優陣の全編フルボイスで、セリフに合わせてLive2D搭載のケモガールがイキイキと動きます。

シナリオ内容は「分かりやすい」「謎があって続きが気になる」の特徴に加えて、キャラ同士の寸劇が見どころ。

美少女キャラのポイント

ケモガールがめちゃ可愛い
全キャラにLive2Dを標準搭載
SSRキャラは奥義発動時に神アニメーションがカットイン!
メインストーリーは豪華声優陣による全編フルボイス
セリフに合わせてよく動く

レッドプライドオブエデン
   基本プレイ:無料

 4.3

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
全キャラLive2D、全編フルボイス、奥義でアニメーション使用と、とにかく豪華! 戦闘・育成はシンプルで、ストーリーも分かりやすくてプレイしやすい。ケモナーの方には超おすすめの作品!

6位:日替わり内室

古代の世界を舞台に、プレイヤーは官僚となり内政をおこなう経営・育成シミュレーション

官位をどんどん上げていき、王族・皇帝への成り上がりを目指します。

最大の特徴は、数々の美女と縁を結び、妻に迎え入れられること。

妻になった美女の部屋へ行くと、下着姿になるのが醍醐味。その時に、子供が生まれることもしばしば。

生まれた子供は継嗣(あとつぎ)として育て、最高レベルに到達すると成人し、結婚させることができます。

美少女キャラのポイント

セクシーな下着姿を見れる
アニメ・漫画風ではなく、リアル調の美少女キャラ
美女たちとの子供をつくれる

   日替わり内室
    基本プレイ:無料

 3.7

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ストーリーは意外と力を入れて作っている。美女たちは可愛いし、妻にできるのは嬉しいけど、キャラエピソードといったものはないので物足りなさを感じる。目の保養という部分では◎

7位:あやかしランブル!

プレイヤーは陰陽師となって、美少女の式神を使役して戦う和風ファンタジーRPG

迫ってくる敵を倒していく迎撃型スキルバトルで、時間の経過によって溜まる「霊力ゲージ」「BURST」がポイント。

「霊力ゲージ」を消費し、式神ごとの特有のスキルを発動したり、倒れた式神を復活させます。

「BURST」ゲージがMAXになると、全式神の奥義を一斉発動。スキルをバンバン発動する爽快感がグッド。

明るさ全快!といった雰囲気とは裏腹に、ストーリーは壮大で涙腺に響くような展開も待っています

メインストーリーとは別に式神ごとに個別ストーリーもあり、シナリオのボリュームはたっぷり

キャラの掘り下げがしっかりされているので、魅力的なキャラにさらに愛着が沸きます。

美少女キャラのポイント

式神キャラが可愛い
モフモフ系のキャラが充実
キャラが生き生きしているシナリオ。各キャラの個性がしっかり引き出されている

あやかしランブル!
  基本プレイ:無料

 4.3

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
予想以上にストーリーが良かった!メインストーリーは泣ける展開もあるし、キャラの個別ストーリーも面白い!

8位:ガールズ X バトル 2

三国志系×学園生活×放置系RPG

三国志モチーフの「後輩」美少女キャラたちとの学園生活。プレイヤーは学園トップの「先輩」として、後輩たちとの絆を深めていきます。

オートバトル・オフライン時のレベル上げ・アイテム収集などの手軽さに加え、スキルを考えて編成する楽しさもあり。

放置ゲーの部類ではあるものの、多彩な要素を取り入れているのも特徴です。

例えば、キャラとの触れ合いを楽しめるストーリーパートが充実していたり、プレゼントを贈って好感度を上げると結婚できます。

他にも、放置ゲーなのに音ゲーやアクションのミニゲームのイベントが実施されたりと、型にはまらない斬新なタイトルとなっています。

美少女キャラのポイント

好感度を上げると結婚できる
衣装を変更できる
学園モノとして楽しめる

 ガールズ X バトル 2
  基本プレイ:無料

 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
放置ゲーだけどやり込み要素が多いのが魅力!広告と実際のゲーム内容の差異がありまくりで、★1の低評価レビューが多発してしまったもよう。もったいない💦

9位:超次元彼女

アーサー、ルシファー、スサノオなど、過去の偉人・英雄・神 が美少女化して活躍する、フルオートバトルの放置RPG

「超次元世界」に召喚された主人公は、異世界の彼女達と一緒に、魔法サタンから世界を守るための冒険に出ます。

システムと雰囲気は「放置少女」と酷似しており、「放置少女」の二番煎じ感は否めませんが、キャラはとてもセクシーだし美少女ゲームとしての魅力はたっぷり。

肝心のキャラのクオリティーでは放置少女に敵わないですが、戦闘画面でも動きや演出があり、王道RPG的な要素を感じられる点はグッドです。

誤字脱字が少し気になりますが、ストーリーは結構充実しています。

美少女キャラのポイント

露出度は高め
Live2Dで動く、揺れる!

   超次元彼女
   基本プレイ:無料

 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
王道RPGのような戦闘は良い感じだし、キャラの露出度も高い!ただ、純粋に美少女育成×放置ゲーで見ると「放置少女」の方が完成度が高いし面白い。。

10位:感染少女

人々がゾンビ化した崩壊都市で、生き残った少女たちと共に隠された真実を解き明かすアドベンチャーRPG

作品の魅力は、救いのない絶望に満ちたストーリーと、感動的な泣けるストーリーです。

シナリオは50万文字以上の超ボリュームで、キャラの掘り下げや伏線など、かなり作り込まれています。

バトルの鍵を握るのは「感染度」。ゾンビに攻撃される度に感染度が上昇し、感染ゲージがMAXに達した少女はゾンビ化して襲ってきます。

プレイヤーは感染度をコントロールできる唯一の存在で、少女たちがゾンビ化しないように操作します。

ただ、感染スキルが上昇すると同時に、スキルの威力もパワーアップするのがバトルの面白いところ。

ピンチとチャンスが表裏一体となったシステムで、感染度を上手くコントロールするのがポイントです。

美少女キャラのポイント

結構エロい
結婚イベントがある
声優さんの熱演が素晴らしい!

 感染少女
   基本プレイ:無料

 3.8

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
徐々に救いが無くなっていく絶望的なストーリー、感動的なストーリーがすごく面白い!ちなみにギャグパートも結構あります。グロいのが苦手な人にはおすすめできないけど、泣けるストーリーが好きな方にはおすすめしたい!あと、結構えっちい!

美少女ゲームアプリ【新作】

浮島物語・最強刻印士になるストーリー

エロ可愛いキャラが魅力のハスクラ系放置RPG

放置中にさまざまな素材を採取し、ログイン後に【鍛冶・手作・調理・錬成】の制作コンテンツで装備や料理を作り、キャラをどんどん強化していきます。

戦闘はリアルタイムバトル。スライドでキャラを移動し、タップでスキルを発動しますが、オート操作に切り替え可能です。

登場するキャラは、クオリティの高い2Dイラストと、等身低めのどこか懐かしさを感じる3Dモデリングで登場。

キャラは可愛いだけでなく、露出度の高い超セクシーな姿。「アウトでしょ!?」と思わず突っ込んでしまうほどパンツ丸見えのキャラもいたり、結構攻めてます。

美少女キャラのポイント

お尻と太ももへのこだわりが凄い!
パンチラどころかパンモロ
2Dイラストのキャラが可愛い
キャラのポージングがセクシー

 浮島物語
   基本プレイ:無料

 3.7

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
装備制作は目押し・連打のミニゲームになっていて、これが結構面倒くさい。あと、操作性やオートのAIが微妙。ただ、キャラは可愛くてセクシーだから、その点を重視する方にはおすすめ!

伝説になっちゃえ・愛と権力と名声のレジェンド

ゾンビだらけの世紀末の世界で救世主になり、金・力・名誉・美女を思うがままにする欲望全開のシュミレーションRPG

基本システムは「日替わり内室」と同じような作りで、大きく異なるのは世界観くらい。

美女の親密度を上げて、新しいボイスとセクシーな演出を解放するのが醍醐味。

リアル調のタッチで描かれた美女たちは計50人以上おり、いろいろな国籍×タイプの美女が揃っています。

戦闘はタップするだけの単調ゲーですが、スキップ機能が付いているでの、ストレスなくプレイできます。

美少女キャラのポイント

親密度に応じて、セクシーな姿や艶っぽい表情が解放する
アニメ・漫画風ではなく、リアル調の美少女キャラ
美女たちとの子供をつくれる

 伝説になっちゃえ
 基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ネタゲー感は強いけど、ゲーム性は普通の経営シュミレーション。終末モノが好きな人には結構刺さるかもだけど、ゲーム自体のクオリティはあまり高くない。

エースアーチャー

神話英霊の美少女キャラたちと共に冒険する、弾幕シューティング×完全フルオートの放置RPG

襲いかかってくる無数の敵を、シューティングでばったばったと倒します。

城壁のHPが0になる前に、ボスモンスターを倒すとクエストクリアです。

パーティはプレイヤーキャラ+最大5人の従者を編成し、戦いに挑みます。従者は近接攻撃が中心

バトルは基本オート操作で、オフライン中も経験値・アイテムを獲得してくれます。

さくさくレベルが上がるうえにがんがんステージを進められるので、快適にプレイできます。

また、放置RPGにしてはストーリーがしっかり作り込まれている点も高評価。

美少女キャラのポイント

神話英霊の美少女キャラ
各キャラにスキンがある
シナリオでキャラの会話多め

 エースアーチャー
     基本プレイ:無料

 4.5

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
従来の放置RPGの戦闘とは異なり、タワーディフェンス要素もある弾幕シューティングバトルは新鮮!キャラも可愛い!

メルヘンオブライト

人外系の美少女キャラが多数登場!24時間フルオートバトルの放置RPG

編成したパーティは24時間ずっと戦闘を繰り返し、経験値・アイテムを獲得してくれます。

他の放置系との違いは、魅力的なコンテンツが豊富に揃っているところ。

一般的な対人戦から、ギルドメンバーで共闘してボスを倒す「ギルド試練・ギルド秘境」、サーバー同士で戦う「全サーバー戦場」など、マルチプレイは一通り取り揃えています。

そこに加え、クイズやじゃんけんなどのギミックが出現するダンジョンや、自由にデコれるルーム機能(フレンドが遊びに来る)など、幅広い遊び方を体験できます。

戦闘は5人パーティーのターン制バトルで、キャラの組み合わせと最適な陣形選びが勝敗の鍵を握ります。

美少女キャラのポイント

神話系の美少女キャラが多い
一部キャラはスキンの着せ替えができる

メルヘンオブライト
   基本プレイ:無料

 4.1

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
豊富なコンテンツが魅力の放置RPG。神話系の美少女キャラをサクサク育成できる♪

魂器学院

豊富なコンテンツが魅力の美少女放置系RPG

舞台は、ウイルスに汚染されたAIが人類を襲う近未来。自らが生み出した暴走AIに、美少女たちが科学技術で立ち向かう物語です。

美少女たちの姿は、2Dグラフィックの立ち絵、ゆるい雰囲気のSDキャラ、高クオリティのLive2D で楽しむことができます。

また、コスチュームを変更できる、好感度を上げると特別なストーリーが解放される、キャラ毎にルームがあって会いに行ける(模様替え可能)など、美少女ゲーム要素が充実しています。

クエストはオート操作で進行していき、オフライン中でもキャラの強化に必要な「経験値」と「資金」が溜まっていく放置システム。

「シナリオパート」も豊富で、ステージを進める毎にストーリーの続きを楽しめます。

美少女キャラのポイント

コスチューム変更後のライブ2Dのクオリティがかなり高い
好みがハッキリ分かれそうな、ゆる~い雰囲気のSDキャラ
キャラ毎にルームがある

  魂器学院
  基本プレイ:無料

 3.1

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
システム・専門用語の説明不足、UIが分かりづらい等の欠点はあるけど、コンテンツは充実しているし、Live2Dのクオリティは高い。

美少女ゲームアプリ【RPG】

蒼藍の誓い-ブルーオース

3Dの戦艦美少女を操作して戦うリアルタイム海戦RPG

美麗なグラフィック、よく動く喋る3Dキャラ、豪華声優陣による全編フルボイス、タッチ機能・結婚システムでイチャイチャ等、美少女ゲームに「あったら嬉しい」項目をすべて揃えた作品です。

戦闘は6体編成のパーティを組み、敵の攻撃を躱しながら海上を滑走し、多種多様な武器をつかって敵を撃破します。(艦これアーケード風)

シンプルな操作で迫力のあるバトルを楽しめます。なお、一度クリアしたクエストはオート操作可能です。

システム面はアズレン風で、無料で最高レアのSSRキャラをゲットできるコンテンツが充実しています。

美少女キャラのポイント

3Dキャラ、2Dイラスト、二頭身のちびキャラ の3パターンを楽しめる
ストーリーパート・戦闘時ともに豪華声優陣のフルボイス
結婚の演出がめちゃくちゃ凝ってる
タッチ機能でキャラごとのユニークな反応を楽しめる

蒼藍の誓い-ブルーオース
    基本プレイ:無料

 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ゲームとしての完成度はもちろん、美少女ゲームとしての完成度が高い!個人的には海のグラフィックにも感動。リアリティに溢れていて癒される♪ただ、艦これアーケードと似過ぎているから、訴えられてサービス終了しないか不安。。

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

刀を手にした巫女が活躍する剣戟コマンドバトルRPG

異形の存在「荒魂」を御刀によって祓う、神薙ぎの巫女「刀使」たちの物語。人気アニメの「刀使ノ巫女」がスマホゲームとして登場した作品です。

ゲームオリジナルキャラが主人公として活躍しますが、アニメ版のシナリオとリンクしており、アニメを視聴しているとさらに楽しめます。

アニメ未視聴の方ももちろん楽しめる内容で、ゲームから入ってアニメにハマるパターンも少なくありません。

サブキャラまでフルボイスを搭載しており、アニメを観ているような感覚でストーリーを堪能できます。

キャラがとても可愛く、イキイキしているのが印象的。

戦闘は3DCGキャラによるコマンドバトル。メイン4体+サポートメンバー4体の編成で、連携わざ・奥義・スキルを駆使して戦います。

3DCGキャラの動きや演出が良く、奥義発動時はCGムービーがカットイン!

美少女キャラのポイント

3Dキャラのクオリティが高い
メインストーリーをフルボイスで楽しめる
衣装やアクセサリーの着せ替えができる

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
   基本プレイ:無料

 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
全体的に完成度は高い。アニメと並行しているストーリーはアニメファンにはたまらないし、純粋にフルボイスのストーリーが面白い!3DCGキャラのデザインも魅力的。

プリンセスコネクト!Re:Dive (プリコネR)

シナリオにアニメをガッツリ使っている大作RPG「プリコネR」

取ってつけたようなお飾りのアニメではなく、そこらへんのパッとしない深夜アニメより、クオリティは明らかに上です。

それもそのはずで、アニメーションの制作会社は「進撃の巨人」「魔法使いの嫁」「甲鉄城のカバネリ」といった神作画アニメを世に放ってきた WIT STUDIO が担当。

OP・ED・次回予告まで組み込まれており、アニメ要素のめちゃくちゃ強い作品となっています。

シナリオはすべてフルボイスで、テキストは70万字以上の大ボリューム!

各キャラに個別のストーリーがあり、キャラに愛着が沸くし、推しキャラができやすいのもポイント高し。

戦闘はちびキャラがコミカルに動き回るリアルタイムバトルで、大技はアニメーション付き。

育生はなかなか大変でコツコツ育生していくタイプですが、低レアキャラでも育てれば強くなり、ちゃんとゲームをクリアできる良バランスとなっています。

美少女キャラのポイント

ゲームをしながら美少女アニメも堪能できる
豪華声優陣によるフルボイスのシナリオ
キャラごとの個別ストーリーもたっぷり

プリンセスコネクト!Re:Dive
   基本プレイ:無料

 4.5

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
アニメ超大作RPGという触れ込みだけあって、アニメの質・量が凄い!その分、容量はでかいので、スマホの空き容量が少ないときつい!ただ、容量がでかいのも納得できる価値がある。

ゴエティアクロス

世界を終わらせようとする創世紳に、人間と堕天使が反逆するダークファンタジーRPG

堕天使たちの悲壮な姿、絶望に満ちたハードなストーリーが印象的な作品。

操作はシンプルで、配置・パーティ編成がポイントとなる戦略バトルが魅力です。

配置ひとつ入れ替えただけで勝敗がひっくり返ったり、SRより活躍する低レアリティのN・Rがいたりと、工夫次第で戦略の幅が広がります。

また、育成要素が充実しており、時間をかければぐんぐん強くなっていくので、やり込み要素も高いです。

美少女キャラのポイント

堕天使のキャラデザ・設定が個性的で魅力
Live2Dで描かれた「ちびキャラ」が可愛い

 ゴエティアクロス
    基本プレイ:無料

 4.1

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ストーリークエストの難易度が高めで、育成はなかなか大変。その分、クエストをクリアした時の達成感が大きく、じわじわ面白くなるスルメゲー。

アッシュアームズ

擬人化美少女×ミリタリー×シミュレーションRPG

実在の戦車や戦闘機が美少女に擬人化した人造生命体「DOLLS」を指揮して戦います。

兵器のギミックが細かく見た目に反映されており、キャラデザの完成度がめちゃくちゃ高いです。低レアの「DOLLS」もしっかり作りこまれています。

バトルシステムと戦闘の雰囲気はスパロボを彷彿させます。

地上と空中の2つのマップがあり、自軍のユニットを全員動かして攻撃終了したら敵のターンに移行。

命中率やクリティカル率が設定されていたり、上空から地上への攻撃、敵が行動した時に発動するスキル、ユニットの形態変化(発動できるスキルが変わる)などを駆使しながら戦う戦略性の高いシミュレーションとなっています。

形態変化後に発動できる「白刃戦」は、ユニットの持つ特殊な必殺わざを発動でき、特別な演出がカットインするのも見どころです。

美少女キャラのポイント

「カッコ可愛いキャラ」。メカのカッコよさと、美少女キャラの可愛さを融合
スキンを変更できる
キャラの台詞が個性的で、アフレコしている声優さんの演技に中毒性あり

 アッシュアームズ
   基本プレイ:無料

 3.9

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
「DOLLS」のキャラデザの魅力もさることながら、戦闘システムが面白い。ゲーム内説明が不足しているため、最初は戸惑うが、理解してくると面白くなる。あと、個性的なキャラ達のボイスは必見!

CODESEED~星火ノ唄~(コードシード)

人間がゾンビ化した終末世界で、生き残るために戦うターン制ストラテジーRPG

ゾンビに対抗するために人体改造された美少女「SEED」。ガリレイ・ニュートン・アインシュタインなど、歴史上の人物のコードネームを持つ彼女たちを指揮し、ゾンビに立ち向かいます。

戦闘はスキルコア(パズル)を繋げてスキルを発動させるシステムが面白く、4人が同時攻撃する必殺技「SEED BURST」が大迫力!

施設を建設し、基地を充実させ、襲撃してくるゾンビを迎え撃つ「箱庭系シミュレーション」要素も楽しめます。

美少女キャラのポイント

3Dキャラの衣装・髪・武器のカラーを、自分好みに変えられる
メカニックなキャラデザインがカッコ可愛い
ボイスも良いし、どの娘もキャラが立ってる

  CODE:SEED
   基本プレイ:無料

 3.4

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
戦闘で減ったHPは、施設で治療(時間経過)して回復する箱庭系シミュレーションならではのシステムがあり、純粋なRPGを求める方には向いていないが、ストラテジーとRPGをどっちも楽しみたい方にはおすすめ!

神姫PROJECT

美少女キャラの本格ターン制の王道RPG

見た目通りの美少女ゲーだけど、それだけでは終わらないのが神姫プロジェクト。グランブルーファンタジーとゲームシステムが似ており、完成度の高い本格的なRPGとなっています。

フルボイス、フルサウンド、フルアニメーションを存分に楽しめるのが最大の特徴で、特にバトルは必見。

キャラはよく動き、よくしゃべり、スキルエフェクトは迫力があります。特に「幻獣召喚」のムービーは超ド派手

美少女キャラのポイント

超美麗グラフィックで描かれた美少女キャラ
神姫・英霊はもちろん、召喚獣やボスもほぼ女の子
バトル時のちびキャラも可愛い
各キャラとのイチャラブエピソードあり。しかもフルボイスで堪能できる

  神姫PROJECT
   基本プレイ:無料

 3.8

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
神姫PROJECTはゲーム自体はクオリティ高いし面白い!けど、重め。端末によってはプレイが難しいかも。。

戦国少女

美少女×戦国ストラテジーRPG。織田信長、武田信玄、真田幸村などの有名武将たちが美少女キャラとなって登場

実在する日本各地60以上の名城がマップに配置され、プレイヤーは戦姫たちを指揮し、次々と名城を奪還・占拠します。

バトルは【前衛・後衛】合わせて最大5キャラで陣営を組み、出陣します。

操作はセミオートで、通常攻撃はキャラが自動でおこない、ゲージが溜まると発動できる「戦姫技(スキル)」「式神召喚」をアイコンをタップして発動。

ちびキャラたちが一斉に敵陣へと突撃し、ちょこちょこと動く様が見ていてなごみます♪

また、バトルだけでなく、畑・建造などの内政要素も楽しめます。

美少女キャラのポイント

キャラボイスをふんだんに使用
【気合の入った立ち絵+ゆるふわ3頭身キャラ+ちびキャラ】の3パターンを楽しめる

 戦国少女
   基本プレイ:無料

 3.7

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
グーグルプレイのレビュー評価はあまり高くないけど、実際にプレイしてみたら意外と良かった!コンテンツは豊富で、イラストのクオリティは高く、豪華声優のボイスもたっぷり。バトルは単調だけど、簡単だしサクサク遊べる点が良き。

マジカミ

おそらく国内PCブラウザゲーム史上最高制作費。総製作費12億円の新世代型魔法少女RPG「マジカミ」がアプリ版で登場。

大都会で12人の女の子とともに戦う青春活劇ストーリーで、「人生を変える」という大きなテーマを掲げており、遊んでくれるプレイヤーに影響を及ぼせるような作品を目指して開発したとのこと。

パワーとスタイリッシュをかけ合わせたデザインは、「ポップ」×「ロック」がコンセプトでインパクト大。独特の世界観を演出します。

戦闘は「オートバトル機能」「オート周回機能」を搭載しており、楽にプレイできるのが魅力です。

ただ、一戦の時間が長いので周回は結構だるいです。

また、モーションのバリエーションが少なく、派手な必殺技の演出もないため、見てて物足りなく感じます。

美少女キャラのポイント

ポップなデザインの美少女キャラ
コスプレ映えするセクシーな悪魔(敵)
胸の動きは不自然

 マジカミ
   基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
キャラは可愛いし、ストーリーは賛否両論あるけど作り込んでいるし、音楽も良いが・・・キャラモーションとバトルがちょっと残念。

美少女ゲームアプリ【育成シミュレーション】

アークオーダー

未来世界を舞台にした美少女育成シミュレーションRPG

【誓霊】という美少女キャラたちと共に人類を救う物語。

特徴としては、ポケモンのバトル要素とアズールレーンのシステム要素をMIXした感じ。

わざ名は違えど、攻撃スキルの内容はまんまポケモン。「麻痺」「混乱」「睡眠」「やけど」など状態異常攻撃も一緒ですし、わざに使用回数があるのも一緒。なので、普通に面白いです。

また、オート機能を搭載しており、周回しやすいのが嬉しいところ。

ガチャ・育生・ルーム機能など、バトル以外の要素はアズレン仕様です。

ガチャのUR確率は高めな上に、クエストでもUR・ガチャ産SRがドロップし、交換システムでゲットすることもできます。

育成システムには、キャラとの「絆」を深めて強くする要素があり、愛情が深まると結婚することができます。

美少女キャラのポイント

「絆」が上がると結婚できる
ミニキャラを待機させる「基地」のカスタマイズの自由度が高い

 アークオーダー
    基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
システム面はアズレンだけど、バトルはポケモン!オート機能で周回も楽だし、高レアのキャラ以外も活躍するし、遊びやすいRPGになっている!

アイドルマスターシャイニーカラーズ

新人プロデューサーとして、「283(ツバサ)プロダクション」所属のアイドルたちをプロデュースする育生シミュレーションRPG

メインコンテンツの「プロデュース」は、パワプロのサクセスモードと似た育成システム。

8週×4シーズンの期間が設けられ、レッスンや仕事でアイドルを成長させ、オーディションでファンを獲得していきます。

条件をクリアすると出場できる、新人アイドルの祭典「W.I.N.G」での優勝を目指します。

オーディンションはRPGで言うところのバトルとなっており、三人の審査員に対してアピール(攻撃)を繰り出し、審査員の満足度に応じてオーディンションの順位が決定します。

美少女キャラのポイント

キャラグラ、動き、表情が良い
タッチした時のリアクションが良い
キャラ一人一人の掘り下げがしっかりできている

アイドルマスターシャイニーカラーズ
   基本プレイ:無料

 3.9

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
アイドルマスターシリーズの最新作であり、音ゲーから打って変わって、初代アイマスのゲームシステムに寄せた意欲的な作品。

アイドルガールズ 栄光のプロデュース

毎日11連ガチャが無料! アイドルプロデュースバトルRPG

とあるアイドル事務所の新人プロデューサーとなり、育てたアイドルと一緒に全国のライバル達と競い合い、プロデューサーの頂点を目指します。

マイキャラ+アイドル5人のユニットで戦うターン制のコマンドバトルで、オート機能付き。

ソロクエストより、プレイヤー同士で競い合う「アリーナステージ」事務所(ギルド)同士の対抗戦「バトルフェス」といったPvPコンテンツが魅力。

毎月「アイドルガールズ総選挙」を開催し、1位に輝いたキャラを新規描き下ろしイラストで登場させたり、キャラソンつき声優オーディションを開催したりと、ユニークなイベントを開催。

マイキャラに装備させるオタグッズや、BGMで流れるオタ芸の「タイガー!!ファイヤー!!サイバー!!」といった掛け声も見どころですw

美少女キャラのポイント

総選挙で1位に輝いたキャラを新規描き下ろしイラストで登場
ゲーム発の声優アイドルが誕生する

  アイドルガールズ
    基本プレイ:無料

 3.7

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
全体的にちょっと古い感じのRPGで、正直ゲームとしてのクオリティは低め。ただし、アイドル・オタクというジャンルが好きな方、声優が好きな方はハマるかも!

ビーナスイレブンびびっと!

美少女×サッカー×育生シミュレーションの珍しいタイプのスマホゲーム

女子サッカークラブのオーナーとなり、美少女選手たちをスカウト・育成し、リーグ制覇を目指します。

試合では2頭身キャラが可愛らしく動きまわり、アニメ演出ありの必殺わざを繰り出します。「えっ?サッカー関係ないw」っていうようなコミカルな演出も見どころです。

操作は、試合中に指示を出せる「マニュアル操作」、手軽に遊べる「セミオート操作」の2種類あるので、自分にあった楽しみ方をチョイスできるのも嬉しいところ。

すべてのキャラとコスチュームに専用のシナリオを用意しており、美少女キャラと戯れるストーリーからシリアスなストーリーまで楽しめます。

美少女キャラのポイント

ユニフォームだけでなく、私服やコスプレなどいろんな衣装に着せ替えができる
2頭身キャラも可愛い
キャラ専用シナリオでデート気分を味わえる
最初に好きなキャラを選べる

ビーナスイレブンびびっと
   基本プレイ:無料

 4.3

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
小難しい操作やシステムはなく、サッカーのことがよく分からない方も関係なく楽しめるゲーム内容。ただ、サッカーの押さえておくべき部分はちゃんと押さえているので、サッカーゲームとしてしっかり楽しめる!

8月のシンデレラナイン

女子高生×青春×甲子園の育成シミュレーション

プレイヤーは女子野球部の監督となり、一緒に甲子園を目指します。

女の子たちの一生懸命な姿や、選手一人一人の思いや葛藤が描かれる青春物語です。

試合はオートプレイで、小難しい操作はなし。

各キャラの個性を見極め、オーダー(打者の順番・守備位置)を決めたり、盗塁・送りバント・犠牲フライ等の指示を出すのが監督であるプレイヤーの役目。

全てのカードが最高レアリティまで「覚醒」できるうえに、「スキル」の習得や「才能開花・悩み解消」など様々な育成要素があるのが楽しい。

試合に勝利すると、選手たちのスト―リーが解放される+新しい選手をチームに迎え入れることができます。

美少女キャラのポイント

女の子たちと爽やかな青春を体験できる
お色気は控えめ

8月のシンデレラナイン
   基本プレイ:無料

 4.4

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
青春ストーリーがこのゲームの醍醐味!パワプロ的な野球操作が苦手な方も、基本はオートプレイなので安心してプレイできる。

アストロアンドガールズ

美少女育成×宇宙戦争×SFシュミレーション

司令官となったプレイヤーは、ヒロインが指揮する艦隊を駆使し、敵艦隊やエイリアン達と戦います。

美少女キャラに目が行きがちですが、中身はゲームシステムの完成度が高い硬派な戦略ゲームです。

惑星探査→惑星占領→内政(科学の研究、惑星施設のアップグレード)といった国づくり要素

ヒロインを育成するだけでなく、兵器・艦隊・技術・フォーメーション開発など、やり込み要素満載の育成

テーマである「宇宙艦隊」を存分に活かした、個性的&魅力的なゲームシステムが売りです。

美少女キャラのポイント

指揮官は全員美少女
宇宙艦隊の軍服が新鮮

アストロアンドガールズ
   基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ゲームとしての完成度は高いけど、美少女要素は他のゲームと比べると少なめ。

成り上がり〜華と武の戦国

基本的には「日替わり内室」とゲーム内容は同じ。

「日替わり内室」が古代中国を舞台にした官僚なのに対して、「成り上がり〜華と武の戦国」は戦国時代を舞台にした大名の成り上がりストーリーで、システム面はほぼ一緒。

違いとしては、ヒロインたちの「胸元のはだけ具合」です。

「成り上がり〜華と武の戦国」の方が胸元がはだけています

そのため、セクシーさを求めるなら「成り上がり〜華と武の戦国」がおすすめですが、キャラデザはいまいち・・・

美少女キャラのポイント

胸元がはだけたセクシー姿を見れる
アニメ・漫画風ではなく、リアル系の美少女キャラ
美女たちとの子供をつくれる

 成り上がり〜華と武の戦国
   基本プレイ:無料

 4.1

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
日替わり内室」より「過激度」がアップ!ただ、キャラデザがいまいちで、キャラは日替わり内の方が可愛いと思う。

美少女ゲームアプリ【アクション】

崩壊3rd

スマホゲーム最高峰の本格アクションゲーム

人類の文明を幾度となく葬ってきた未知の厄災「崩壊」から世界を守るため、対崩壊用戦艦・ハイペリオン号の艦長になり、戦乙女たちと崩壊に立ち向かいます。

最近だと珍しいオート機能なしでガッツリ操作する本格アクションゲームで、操作性も良いです。

爽快なアクションとカッコいい技の演出を楽しめます

超ハイレベルなグラフィック、作り込まれた世界観とストーリー(鬱展開多め)も本作の魅力で、かなり完成度の高い作品です。

また、部屋を自由に模様替えできる「学寮」や、自由にフィールド上を探索できる「オープンワールド」など、アクション以外のコンテンツも充実しています。

美少女キャラのポイント

トップクラスのグラフィック
豪華声優陣
ホーム画面でキャラ同士の絡みを見られる
学寮でちびキャラを眺められる

 崩壊3rd
 基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
周回ゲーだけどオート機能はないので、ガッツリやりたい人向け。アクション性、グラフィック、ストーリー、全てのクオリティが高い!

アクション対魔忍

有名な18禁ゲーム「対魔忍シリーズ」が全年齢向けのスマホゲームになったアクションRPG(「Fate/Grand Order」と同じような流れ)

3Dの対魔忍を自由に動かせるのが醍醐味で、原作ファンであれば一度はプレイしておきたい意欲作。

最初に1体のプレイアブルキャラクターを選択し、後に買い切りで新しいプレイアブルキャラクターを追加できます。

操作方法の特徴は、スキル発動が格ゲーのコマンド入力のような形式になっており、「攻撃ボタン」「ダッシュボタン」を長押し・連打して任意のスキルを発動します。

操作性の自由度は高く、グラフィックやキャラモーションも良いです。

しかし、カメラワークに難があるのと、少量の被ダメージでも動きが一瞬止まるのがちょっとストレス。

美少女キャラのポイント

セクシーさが強調された3Dモデリング
豊富なコスチュームに着せ替え可能
レベル70以上や親密度MAXにすると、キャラの個別エピソードを見れる

 アクション対魔忍
     基本プレイ:無料

 4.1

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
対魔忍の魅力がしっかり引き出された3Dモデリングは素晴らしい。ただ、アクションゲームとしてはところどころ粗が目につく。

機動戦隊アイアンサーガ

美少女×ロボットのアクションゲーム。搭乗するキャラは可愛いですが、なかなかハード世界観の骨太なストーリーが展開されます。

機体はロボット・戦闘機・戦車など総勢300体以上。美少女パイロットの数もかなり多い。

パイロットがランダムで訪れる「酒場」では、食事やお酒をご馳走すると、パイロットの好感度が上がり、狙ったキャラを無料で仲間にできます

バトルは、射撃・接近戦を用いた見下ろし型アクションバトル。ミサイル・ビーム・火炎・剣・格闘など、攻撃のバリエーションが豊富で見応えあり。

基本は自動戦闘AIによるオートバトルで、移動・ターゲット切替えはドラッグ操作、スキルはタップ操作で発動します。

パイロットやパーツの組み合わせでAIの動作が変わるのが面白い。

美少女キャラのポイント

様々なスキン(衣装)が用意されており、自分好みにカスタマイズできる
酒場でキャラの好感度を上げて仲間にするのが新鮮

機動戦隊アイアンサーガ
   基本プレイ:無料

 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
自動戦闘AIに「なんでその動き?」と感じることもあるが、ゲーム内容は面白い!そして、美少女キャラとカッコいいロボットの両方を堪能できるのが👍

Re:ステージ!プリズムステップ

リズムゲームにパズルを組み合わた新感覚「思考型リズムアクションゲーム」

従来のリズムゲーム「落ちてくるノーツを叩く」に「叩く場所を動かす」という思考力要素をプラス。

最初はイージーモードでも難しく感じますが、慣れたら面白い。

全てのノーツを叩く必要はないので、音感に自信がない方は逆にプレイしやすいし、また、従来のリズムゲームに飽きた方にもおすすめ。

ゲーム内のアイドルキャラ達による楽曲は、様々なジャンルが用意されており、良曲が揃っています♪

ストーリーは面白いし、シナリオがフルボイスな点も、美少女ゲームとして得点高いです。

美少女キャラのポイント

アイドル達によるライブ感ある楽曲は、テンションが上がる
シナリオはフルボイスで堪能できる

Re:ステージ!プリズムステップ
基本プレイ:無料
 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
純粋な音ゲーマーには向いてないけど、リズムゲーとパズルを組み合わせた斬新なスタイルは面白いし、キャラ可愛くて、楽曲良くて、ストーリーも良い♪

(メモリン)メモリーズ・オブ・リンク

「歌姫」を育て、着せ替え、躍らせる、カンタン操作のリズムアクションゲーム

「残酷な天使のテーゼ」等のメジャー曲からオリジナル楽曲まで、良曲が揃いに揃っています。

それらの楽曲に合わせて、3Dキャラの「歌姫」がキレキレのダンスを披露するのが『メモリン』の魅力です。

さらに、振付けをカスタマイズすることも可能。

また、豊富な衣装・ヘアアイテムで外見をガラッと変えることができ、衣装ゲーと言っても過言ではないほど着せ替え要素が充実

ジャンルはリズムゲームであるものの、育成要素・ストーリーにも力を入れています。ストーリーはフルボイスで展開される点も好印象。

美少女キャラのポイント

【髪/トップス/ボトムス/靴下/靴/セット】の部位ごとに衣装を用意。衣装ゲー張りの着せ替えを楽しめる
美少女キャラのダンス姿を堪能できる

メモリーズ・オブ・リンク
   基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
美麗3Dで描かれた美少女キャラのキレキレダンスは必見!ただ、曲とダンスがマッチしていない場面も。なお、可愛らしい2Dキャラへの切り替えも可能!

美少女ゲームアプリ【シューティング】

戦姫ストライク

美少女たちがメカを身にまとって戦うスリングシューティングゲーム

ケリ姫のようなゲームアプリで、操作は【指一本で引っ張って離す→弾を敵に当てる】だけのシンプル操作。

ただ、スキルの特性、敵・味方の位置、風量、地形、夜間戦闘、これら全てを考慮に入れる必要があり、戦闘には奥深さがあります。

最初は操作しづらく感じますが、慣れると面白く、高いゲーム性に気が付かされます。

対人戦のPvPを用意しており、他プレイヤーと白熱したバトルを楽しめるのも魅力です。

ストーリーは重厚な作りだけど、翻訳による誤字や変な日本語や、キャラ達の口調に違和感があったりするのが勿体ない…。

美少女キャラのポイント

メカ美少女のキャラデザが可愛い
戦闘時のミニキャラも可愛い

  戦姫ストライク
   基本プレイ:無料

 3.7

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ゲーム性は面白い!ストーリーの翻訳で損してるが勿体ない。

アズールレーン

世界中の艦船が美少女化したシューティングPRG。2019年10月3日からアニメも配信されている人気タイトルです。

日本の艦船から海外のマニアックな艦船まで、個性豊かな美少女になって登場。

シューティングが苦手な人も楽しめる簡単操作で、指一本で敵の攻撃をかわしながら、魚雷や主砲で撃ちまくります。

ライフ制で一発で即死するタイプではないので、シューティングではあるものの横スクロールアクションに近い。なお、自立操作に切り替え可能。

アズールレーンの最大の魅力は、キャラがとにかく可愛いこと。多種多様なタイプの艦船が300隻以上おり、きっと推しキャラが見つかります。

艦船を愛でるシステムも充実しています。タッチ機能、Live2D、バリエーションに富んだ衣装、ミニキャラが生活する宿舎(ルーム)、結婚システム etc。

無課金でもガッツリ遊べるのも大きな特徴で、低レアリティの艦船も育成すると強くなるし、ガチャのSSRの排出確率が高いうえにクエストでもSSRがドロップします。

コツコツ育成する必要はありますが、ドロップと常設キャラのみで攻略することも可能です。

美少女キャラのポイント

胸タッチの反応がかわいい。キャラによって反応が変わるのが面白い
Live2D対象キャラの動きがgood
艦船の好感度を上げるとケッコンできる。そして強くなる
スキン(衣装)が豊富にある

  アズールレーン
   基本プレイ:無料

 4.3

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
親切設計の作りに神運営。キャラの収集・育成を思う存分に楽しめます。胸タッチ・スキン・結婚など、美少女キャラを堪能できるシステムも充実!

ゴシックは魔法乙女

美少女×本格シューティング。シューティングゲームで有名な「ケイブ」が手掛けているので、かなり本格派のゲーム内容となっています。

画面をスワイプするだけの簡単操作なのですが、指一本で「打つ」「避ける」「稼ぐ(得点)」の全動作を行えるのはさすがの一言。

プレイヤーは使い魔(女の子)と契約し、魔法を使って敵と戦います。この魔法がシューティングで言うショット。

使い魔によって色々なショット・特殊攻撃があるので、状況に合わせて使い分ける戦略性もバトルの面白いところです。

ストーリーパートも魅力的で、使い魔とのイチャラブ要素も多く、恋愛ゲーム的な側面もあります。

美少女キャラのポイント

コンボを繋いでいくと愛の結晶「ラブマックス」を発動
親密度がMAXになると、使い魔とのイチャラブストーリーが解放
衣装を着替えさせてデートする「おでかけモード」
フルボイスで話しかけてくれる
使い魔にタッチして反応を楽しめる

ゴシックは魔法乙女
   基本プレイ:無料

 4.1

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ゴシックは魔法乙女は恋愛ゲーム色も強め。シューティングも面白い!

美少女ゲームアプリ【放置系】

もののけ夜行

3頭身のキャラデザが愛らしい、美少女「もののけ」がいっぱいの放置RPG

プレイヤーはもののけ達の「若頭」となり、百鬼夜行の大将を目指します。

オフライン中も自動でクエストに挑戦し続けるので、レベル上げはラクラク。

バトルは戦闘チーム25体・援助チーム15体のデッキを構成する大人数参加バトル

多種多様なスキルや、指定の妖怪を同時に出陣させて発動する「連鎖奥義」を駆使して戦います。

妖怪の組み合わせや陣形の配置がポイントで、オートバトルですが戦略性も楽しめます。

美少女キャラのポイント

3頭身のもののけ達がかわいい
語尾が「~にゃ♪」の猫耳もののけが愛くるしい

 もののけ夜行
    基本プレイ:無料

 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
デッキに大人数を編成できるのが面白い。3頭身、妖怪、モフモフが好きな方におすすめ!

魔王と100人のお姫様

異世界ハーレム系のライトノベル風RPG

平凡な高校生活を過ごしていた主人公が、突如異世界に転生され魔王になり、100人の姫様たちと物語を紡ぎます。

姫様たちには 天使・神様・精霊・悪魔・英雄…etc、様々な見た目や性格の子がおり、「あなた=魔王」と一緒に世界征服を目指してくれます。

姫様たちはキャラデザが可愛く、声優も良いので、とても魅力的。そして、「デート」で快感度・親密度を上げるムフフな演出を楽しめるのが見どころです。

また、デート後には「使い魔の卵」が出てくるので、子育てっぽい機能を体験できます。

戦闘に関しては、フルオートバトル。メインストーリークエストは、ちびキャラが自動で敵に攻撃し、全ての敵を倒したらステージクリア。(条件を満たすと2倍速・スキップ機能解放)

コンテンツ量は豊富なので、やり込み要素もあります。

美少女キャラのポイント

モテモテのハーレムを築ける
神話の神・英雄などが美少女キャラとして登場
「デート」でセクシーな演出&子供的な「使い魔」の育成を楽しめる
Live2Dで滑らかに動く
声優陣が豪華

魔王と100人のお姫様
  基本プレイ:無料

 3.8

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
異世界系×ハーレム系が好きな方におすすめ!簡単な操作とサクサク進むステージで気軽に遊べる、美少女キャラの鑑賞に特化したタイトル。豪華声優陣も魅力。

モテモテ魔王の異世界冒険録

異世界に魔王として転生され、ハーレムを築きながら世界征服を目指す「異世界転生シミュレーション」

主人公は魔王としてプレイしますが、悪虐非道を行うのではなく、苦しんでる民を救済するダークヒーロー的な存在です。

「ポータルゲート」というコンテンツでは、ランダムで異世界の国々に瞬間移動し、そこにいる美少女たちと出会い、専用のシナリオを体験します

親愛度が上がると出会った美少女たちは「魔姫」になり、「後宮」システムでキャッキャウフフ的な演出を楽しめます。

魔姫たちの恍惚な表情と、主人公にゾッコンな台詞が男心をくすぐる!

ジャンルは国作り系・経営系シミュレーションに近く、様々なコンテンツで資源を収取&配下の強化をおこない、フルオートバトルでステージを進めるといったもの。

戦闘面での楽しさは取っ払い、ステージをサクサク進める楽しさと、シナリオを読み進める楽しさに比重を置いています。

美少女キャラのポイント

モテモテのハーレムを築ける
「後宮」システムで、キャッキャウフフな演出を楽しめる
さまざまな種族の美少女が登場
Live2Dで艶めかしい動きをする

モテモテ魔王の異世界冒険録
  基本プレイ:無料

 3.4

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
「魔王と100人のお姫様」とゲーム内容が似ている。「スキップ機能」を連打しまくると、ログイン画面に戻されることが多いので、要注意💦

一騎学園

三国武将たちが謎の力によって美少女に変身し、現代にタイムスリップ!

プレイヤーは彼女らの先輩となり、三国美少女たちと学園生活を送るRPGです。

ゲームシステムは「放置少女」とかなり似ており、同じく完全フルオートバトルの放置ゲームです。

大きな違いとしては、放置少女よりファンシーな世界観となっている点。

他プレイヤー達とギルドを組んで、ギルド同士で城郭を奪い合うGvGバトルも必見です。

美少女キャラのポイント

三国系×女子高生のキャラクターデザインが新鮮
タップするとセリフをしゃべる。高レアリティのキャラは、頭・胸・お尻でそれぞれセリフが変わる
Live2D搭載で三国美少女キャラの立ち絵が動く

 一騎学園
   基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
放置少女」とゲームシステムが似ており、クオリティは放置少女の下位互換。絵柄や雰囲気は異なるものの、迷った場合は放置少女一択。

美少女ゲームアプリ【カードゲーム】

刻のイシュタリア

美少女育成×カードゲームRPG

キャラの数がかなり多く、姫様、天使、獣人、クリーチャーなど、様々なタイプの美少女が勢ぞろい。

カード(キャラ)には「連撃」「斬り上げ」「叩きつけ」の3つの攻撃タイプがあり、カードの選択順によって発動する技が変わります

敵の特徴や戦況に応じて、有効なコンボを叩き込むのがポイントです。

簡単なルールの中にも戦略性があり、最適な攻撃順を考えるのが楽しく、確かなゲーム性を感じられます。

美少女キャラのポイント

キャラがかなり多い
獣人やクリーチャーも多い
一部キャラは個別のエピソードあり

 刻のイシュタリア
     基本プレイ:無料

 3.9

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
バトルシステムはシンプルながらよく考えられていて結構面白い!

グリモアA〜私立グリモワール魔法学園〜

魔法学園を舞台としたアドベンチャー×カードバトル

戦闘は特定のカード(キャラ)2枚を組み合わせることで発動する「連携スキル」を駆使して戦います。強力な連携スキルを意識して、デッキを編成するのがポイント。

本作最大の魅力は、『キャラは可愛いのに超シリアスで壮大なストーリー』というギャップです。

さまざまな伏線が敷かれており、ストーリーが進むにつれて謎が解けていくので、グイグイ引き込まれます。例えるなら、ライトノベルを読んでいるような感覚。

キャラ一人一人の想いを丁寧に描いており、感情移入しやすいのも面白さの秘訣です。

また、ストーリーを楽しむだけでなく、美少女キャラと交流できるコンテンツもたっぷり用意されています。

美少女キャラのポイント

豪華声優によるフルボイスのシナリオをたっぷり搭載
キャラ一人一人のエピソードを全編フルボイスで楽しめる
LINE風の機能でキャラとメッセージや通話ができる

 グリモア
   基本プレイ:無料

 4.3

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
キャラとメッセージや通話ができる機能は衝撃的だった!

六本木サディスティックナイト

アダルトな雰囲気満載の恋愛アドベンチャー×カードゲーム

六本木で発生するトラブルや事件を、美女たちと一緒に解決していく物語です。

刺激強めの大人なストーリーで、サスペンス・ミステリーありのドラマのような展開、可愛い女性キャラたちとのドキドキの恋愛が面白い。

ノベル形式のストーリーで、途中でターニングポイント(選択肢)が発生し、選択の結果によってエンディングが変わるのも見どころです。

戦闘はシンプルで、カード(キャラ)の所持しているスキル&リーダースキルを活用して戦います。

ガチャやイベントでカードを獲得し、デッキの戦力アップを目指します。

美少女キャラのポイント

美少女キャラと恋愛を楽しめる
際どいシーンが結構多い
キャラを覚醒させるとセクシーに
よいこのおともだちには、わからない演出やセリフあり・・・

六本木サディスティックナイト
   基本プレイ:無料

 4.2

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
大人の恋愛アドベンチャーゲームと言ったらこのタイトル!演出やセリフが想像以上に刺激的だった!

美少女ゲームアプリ【着せ替えが魅力】

ステリアデイズ・ウィキッド

鉛筆、消しゴム、定規、下敷き、蛍光ペン、液体のり など、文房具が美少女になったターン制RPG

全体的に淡い色使いで、キラキラした感じのファンシーな雰囲気。

シナリオパートは立ち絵、戦闘パートではSDイラスト(ちびキャラ)の2種類ありますが、どちらもLive2Dでイキイキ動きます。

最大の魅力は、アバターの着せ替え。(戦闘用と見た目用で分けられる)

たくさんの武器・武具・アクセと、髪型・フェイス、カラーの組み合わせで、自分オリジナルのアバターを作り出すことできます。

さらに、ボイス・ポーズ・エフェクト・背景も設定することができ、コーデ機能はめちゃくちゃ充実しています。

こういった着せ替えのほとんどは3Dのゲームばかりなので、2Dのコーデ機能は新鮮です。

戦闘の見どころは、プレイヤーと文房具美少女が融合する「リユニオン」という技。強力な攻撃で敵を蹴散らします。

美少女キャラのポイント

イラストが綺麗
コーデ機能が超充実
見た目と戦闘用でアバターを分けられる
ゲーム序盤でガチャを引きまくれるので、直ぐに着せ替えを楽しめる
文具美少女という新しい試みだけど、文具感はあまりない

ステリアデイズ・ウィキッド
   基本プレイ:無料

 3.8

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
文房具感があまりないのはもう置いとくとして、イラスト、Live2D、アバターの着せ替え機能のクオリティは高い。そして何より、作り手の情熱を感じる!

スクールガールズストライカーズ2

パラレルワールドがテーマのストーリーで、次々に発覚する衝撃の事実とともに、物語の謎が解き明かされていく新感覚ラノベスタイルRPG。ストーリーの完成度は高い。

プレイヤーは特殊部隊の隊長となり、隊員(ヒロイン)を率いて「妖魔」と戦います。

バトルはタッチのみのシンプル操作。テニスラケットとか、キャリーバックとか、マグロとか、なんでそれ?ってモノを武器にしたり、ツッコミどころ満載w

コスチュームが超豊富で、デート服、春・夏・秋・冬服、お茶会コーデ、ルームウェアetc、様々なジャンルの衣装を楽しめます

また、「フィッシング」「フィギュアスケート」「大富豪」「スノーボード」など、ミニゲームも充実しており、無料でとことん楽しめるのも嬉しい。

美少女キャラのポイント

コスチュームは300種類、アクセは900種類以上
豪華声優のキャラクターボイスをたっぷり搭載
VR・ARで美少女キャラを堪能できる
笑う、困る、怒る、照れる、すねる等、いろいろな反応を楽しめる
キャラたちが繰り広げる寸劇のギャグセンスが高い

スクールガールズストライカーズ2
基本プレイ:無料
 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ストーリーと着せ替えを楽しむゲーム!

オルタナティブガールズ2

VR×美少女育成×ターン制コマンドバトルRPG

全編フルボイスで繰り広げられるストーリーに、細かな表情・セリフに合わせた口の動き・可愛い仕草・コミカル&ダイナミックな動きまで、動き過ぎなくらい動きまくる3Dキャラ

同じく3Dで制作された衣装のクオリティも高く、お気に入りの服に着せ替えて写真撮影を楽しめます。

さらに、最大の特徴である【VR】では、「VRライブ」「VR生着替え」「VR温泉」「VRラウンジ」「VR水鉄砲」「VR添い寝」など、魅力的なコンテンツが目白押し。

手の届く距離まで美少女たちが近づいてきて、思う存分、戯れることができます。

また、VRゴーグルを持っていなくても、ジャイロ機能(画面を動かすとその方向に視点が移動する)で本格的な3D体験を楽しめるのも嬉しいポイント。

美少女キャラのポイント

全編フルボイス
これでもかというほど良く動く
顔がめちゃくちゃ近い、急接近する
衣装のクオリティも高い
VR(仮想現実)コンテンツの破壊力が凄い

オルタナティブガールズ2
   基本プレイ:無料

 4.0

無料ダウンロードはこちら↓

フィルミーノ
ジャイロ機能でも美少女キャラを堪能できるけど、気に入った場合は100円ショップ等でVRゴーグルを購入して、ぜひVRを体験してみてほしい!

あわせて読みたい

オルタナティブガールズ2の
個別の評価レビュー

オルタナティブガールズ2(オルガル)評価・レビュー!最高の眼福VRゲーム

2019年9月13日

美少女ゲームアプリ|セクシー系のおすすめで迷ったらコレ

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

『セクシー過ぎる美少女ゲームアプリのおすすめ50選【ジャンル別】』でした。

気になる美少女アプリはありましたでしょうか?

気になった作品はぜひチェックしてみてください♪

迷ったらコレがおすすめ

露出度の高いセクシー美少女
↓ をたくさん集めたいなら ↓

 放置少女
   基本プレイ:無料

 4.4

>>放置少女の記事をもう一度見る

美麗3Dキャラのセクシーな姿

↓ を堪能するなら ↓

  キングスレイド
   基本プレイ:無料

 4.1

>>キングスレイドの記事をもう一度見る

2Dキャラの美麗アニメーション

↓ を堪能するなら ↓

  エピックセブン
   基本プレイ:無料

 4.2

>>エピックセブンの記事をもう一度見る

ムチムチ系のセクシー美女

↓ を堪能するなら ↓

  ブラウンダスト
   基本プレイ:無料

 4.4

>>ブラウンダストの記事をもう一度見る

かわいいケモガール

↓ を堪能するなら ↓

レッドプライドオブエデン
   基本プレイ:無料

 4.3

>>レッドプライドオブエデンの記事をもう一度見る

フィルミーノ
上記5タイトルは、ゲーム内容もバッチリ面白いうえに、美少女アプリとしての【可愛さ度・セクシー度】の総合レベルが高いので、一度試しに遊んでみてください♪

セクシーな美少女ゲームアプリおすすめ50選【ジャンル別】

マルチ(協力)プレイが楽しいオンラインゲームアプリおすすめ30選

結婚できるゲームアプリおすすめ24選!出産・子育て・同性婚も楽しめる♪

モンスターの育成ゲームアプリランキング30選