コトダマン|エヴァ2号機攻略!上級ノーコンのデッキ・倒し方

コトダマン×エヴァンゲリオンコラボの降臨コトダマン「エヴァ2号機」

今回は、エヴァ2号機降臨上級に苦戦している方に、『エヴァ2号機降臨上級をノーコンできるデッキと倒し方』をご紹介します。

被ダメージ量・ギミック、攻撃・行動パターンの詳細も記載しています。

ぜひ参考にしてください。

エヴァ2号機の敵情報

エヴァ2号機降臨
消費スタミナ上級50
レア度 星5
属性
弱点属性
弱点言葉5もじ~
種族
ギミックコンボバリア、ウォールブロック

エヴァ2号機の攻撃・行動パターン

●コンボバリア
「8コンボバリア」を毎ターン展開

●ウォールブロック
「ウォールブロック」を1ターン目・4ターン目に設置

ボスの攻撃の流れ

1ターン目:連続攻撃1503×5=7515

2ターン目:連続攻撃1878

3ターン目:連続攻撃1878

4ターン目:連続攻撃1503×5=7515

エヴァ2号機の盤面

確認済みのもの

〇〇かい〇〇
〇〇たい〇〇
〇〇てい〇〇
〇〇こう〇〇
〇〇とう〇〇
〇〇かい〇〇
〇〇たい〇〇
〇〇まい〇〇

エヴァ2号機攻略のデッキ編成

ノーコンデッキ見本画像

攻略適正コトダマンをいれたエヴァ2号機攻略専用パーティです。

「カッカピチャ」「マリ」が便利

「カッカピチャ」「マリ」はウォールブレイカーで、ウォールブロックを破壊するのに最適です。

エヴァ第2号機の盤面は、【○○か○○う】【○○こ○○く】のように、真ん中のにウォールブロックが設置されます。

「カッカピチャ」はかい」「かい」等の1発で破壊でき、「マリ」はまい」「まい」等の1発で破壊できます。

↑「いか」で3ダメージ +「いかい」で3ダメージ。これでウォールブロックを破壊。

「い・く」を入れると言葉を作りやすい

水属性のウォールブレイカーには「カッカピチャ」「マリ」「エヴァ8号機」「ワラエキドナ」等がいます。

これらのコトダマンをデッキにいれる場合は、「い・く」の文字を多く入れると、コンボ数が伸びて8コンボバリアを安定して突破できます。

具体的には、「い」は「かい・まい・はい・わい・らい・えい」、「く」は「かく・まく・はく・わく・らく」の形で言葉を作れます。

↑「まいまい」でマリのすごわざを発動。

「た」も「い・く」と相性がいいので、ウォールブレイカー以外のアタッカーをいれる場合は「ダイヤの剣」「タンザナイト」等もおすすめです。

弱点ワード「5もじ~」の言葉で大ダメージを与える

「エヴァ第2号機」の弱点ワードは「5もじ~」です。

5もじの言葉を作れそうであれば、積極的に狙っていきましょう。

↑「かいこうら」で5もじ。

↑「たいこうば」で5もじ。

↑「たいとうく」で5もじ。

攻略適正コトダマン

ウォールブレイカー

マリ
単体連続攻撃わざ

高火力の「ま」の 単体連続攻撃わざコトダマン
カッカピチャ
ランダムな敵への連続攻撃わざ

「か」の 乱撃わざコトダマン
ワラエキドナ
単体攻撃わざ

高火力の単体攻撃わざコトダマン。福を上げると「わ・ら・え」の3文字を使える
エヴァ8号機
ランダムな敵への連続攻撃わざ

高火力の「は」の 乱撃わざコトダマン

その他

イヤシミズ
回復わざ

優秀な「い」の ヒーラーコトダマン
イザ波
全体攻撃わざ

「い」の 全体攻撃わざコトダマン
イチバンカブキ
単体連続攻撃わざ

「い」の 単体連続攻撃わざコトダマン
クラウンケン
ランダムな敵への連続攻撃わざ

高火力の「く」の 乱撃わざコトダマン
ククリスタ
単体攻撃わざ

高火力の「く」の 単体攻撃わざコトダマン
ダイヤの剣
単体連続攻撃わざ

超高火力の「た」の 単体連続攻撃わざコトダマン

コトダマン|エヴァ2号機攻略のまとめ

今回は
『エヴァ2号機降臨上級をノーコンできるデッキと倒し方』をご紹介しました。

ポイントのおさらい

●「カッカピチャ」「マリ」が便利

「い・く」を入れると言葉を作りやすい

●弱点ワード「5もじ~」の言葉で大ダメージを与える

ウォールを壊しやすい&言葉を作りやすいデッキ編成ができれば、それほど火力がなくても攻略できます。

ぜひ試してみてください(^^)

↓おすすめ記事はコチラ↓

コトダマン|クエスト攻略一覧【降臨・ぼうけん】

2020年5月25日

コトダマン|五神託の特徴について解説【めちゃくちゃ強い!】

2019年4月20日

【コトダマン】ガチャの引き時のタイミングはいつが最適?

2019年8月11日

2020年6月29日

【コトダマン】新キャラ評価一覧|最新

2020年5月25日

ゲームアプリのランキング記事

ソシャゲ おすすめ 無課金美少女 セクシーゲームアプリ
マルチ(協力)プレイ ゲームアプリモンスター育成ゲームアプリ
タクティクスゲームアプリ おすすめ結婚できる ゲームアプリ